Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Почему врагам России стоит опасаться Су-35

22-07-2016, 06:00
...
647
 

Журнал The National Interest (США) назвал российский истребитель Су-35 могущественным противником.
В своей статье эксперт Себастьен Роблин объясняет, какие проблемы этот самолет способен создать в воздухе врагам, и задается вопросом, сможет ли он противостоять невидимками пятого поколения F-22 и F-35.

Автор характеризует Су-35 как главный российский истребитель, предназначенный для завоевания господства в воздухе. И свои позиции, по мнению журналиста, он сохранит до тех пор, пока Россия не начнет серийный выпуск истребителя-невидимки пятого поколения ПАК-ФА.

- Эта машина обладает непревзойденной маневренностью, а большая часть ее электроники и вооружения не отстает от таких западных образцов как F-15 Eagle, - пишет он.

Себастьен Роблин напоминает, что Су-35 является дальнейшим развитием истребителя Су-27. Первоначальная его версия была представлена еще в 1989 году на Парижском авиашоу. Самолет ошеломил зрителей, продемонстрировав пугачевскую "кобру".

Но нынешняя модель Су-35С - это уже другой истребитель. Его запустили в производство в 2009 году.

Сверхманевренность Су-35 достигается за счет двигателей с всеракурсно управляемым вектором тяги. Сопла в полете могут независимо отклоняться в разных направлениях. Это позволяет Су-35 создавать очень большой угол атаки, при котором легче навести оружие на маневрирующую цель и  осуществлять плотные маневры самому.

Кроме того, истребитель может уклониться от ракет противника и в близком воздушном бою.

Аналогичными способностями, отмечает эксперт, обладает лишь один американский истребитель пятого поколения - F-22 Raptor.

Может похвастаться Су-35 большой боевой нагрузкой - от двенадцати до четырнадцати узлов подвески вооружения. К примеру, у истребителей F-15C и F-22 их только восемь, а F-35 имеет четыре ракеты.

В арсенале Су-35 есть ракеты средней дальности РВВ-АЕ (Р-77) с активной радиолокационной головкой самонаведения.

На меньшей дальности самолет использует ракеты Р-74 с инфракрасной системой самонаведения.

Почему врагам России стоит опасаться Су-35

Также истребитель вооружен 30-миллиметровой пушкой для ведения воздушного боя и атаки с бреющего полета.

Может Су-35 нести на борту вооружение класса "воздух-земля" весом до 7,7 тонн.

Что касается систем защиты, то самолет оснащен комплексом РЭБ Л175М "Хибины". Он искажает волны РЛС противника, направляя ракеты по ложному курсу.

Предполагается, что радиолокационная станция с пассивной фазированной антенной решеткой Н035 "Ирбис" позволит Су-35 бороться самолетами-невидимками. РЛС способна сопровождать до 30 воздушных целей на удалении до 400 километров.

Оборудован истребитель и оптико-локационная станцией ОЛС-35 с дальностью действия 80 километров. Ее инфракрасная система поиска и сопровождения может создать серьезную угрозу малозаметным истребителям.

В завершении автор делает вывод, что Су-35 "не уступает лучшим западным истребителям четвертого поколения, если не превосходит их". И его даже можно было бы назвать "лучшим самолетом воздушного боя за всю историю".

Вот только Себастьен Роблин сомневается, а будет ли истребитель столь же эффективен против невидимок пятого поколения F-22 или F-35. Он подчеркивает, что в будущем воздушные бои будут проходить на огромном удалении с применением новейших ракет типа Р-77, "Метеор" и AIM-120.

- Если истребитель-невидимка F-35 вступит в воздушную дуэль с Су-35 на малой дальности, он окажется в большой беде. Но каковы его шансы бнаружить этот F-35 и приблизиться к нему?" - этот вопрос журналист пока оставляет без ответа.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация