Вежливые люди
ВЛ / В мире

Грузия объявила о начале «новой эры» вооруженных сил в результате помощи от США

20-07-2016, 11:32
...
546

Грузия объявила о начале «новой эры» вооруженных сил в результате помощи от США

Группа американских военных экспертов в сентябре прибудет в Грузию для выработки совместной программы военной помощи, рассчитанной на три года, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на Минобороны Грузии.

Реализация программы начнется с 2017-го года, о ней ведут переговоры в США сейчас министр обороны Тинатин Хидашели и представители грузинского Генштаба.

Ее основой станут договоренности, достигнутые на днях в Тбилиси во время визита Госсекретаря Джона Керри. Тогда и был оформлен меморандум о расширении сотрудничества в сферах обороны и безопасности межу Вашингтоном и Тбилиси.

Как сказала Тинатин Хидашели, основная цель программы – «полная боеготовность по принципу территориальной обороны». «Впервые наши партнеры помогут нам не только в международных миссиях или операциях под эгидой НАТО, а том, что более всего нужно нашему государству», – сказала министр.

По ее словам, это станет «переломным моментом и началом новой эры для Вооруженных сил Грузии». Министр сообщила, что вся грузинская армия с помощью инструкторов США будет переведена на новые программы обучения, и это явится одним из итогов Варшавского саммита НАТО.

Со своей стороны, первый замначальника ГШ Омар Бегоидзе заявил о том, что во всей армии по всем родам и видам войск благодаря данной программе произойдут «институциональные изменения», которые коснутся подготовки личного состава, логистики, управления ресурсами и так далее.

Он сказал, что это приведет к «повышению боеготовности подразделений при проведении оборонительных операций для нашей национальной безопасности».

Стоимость программы не названа. Но США потратили десятки миллионов долларов на обучение грузинских военных еще с периода правления экс-президента Эдуарда Шеварднадзе.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация