Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Швеция ужесточила миграционное законодательство

20-07-2016, 09:10
...
596

Швеция ужесточила миграционное законодательство

В Швеции вступили в силу новые правила, ужесточающие миграционное законодательство. В частности, мигранты теперь смогут рассчитывать лишь на временный вид на жительство.

Для получающих статус беженца срок вида на жительство будет ограничен тремя годами, а для лиц, нуждающихся в защите на других основаниях — 13-ю месяцами. Временный вид на жительство может превратиться в постоянный, если беженец найдет работу, обеспечив себе достаточный уровень дохода.

Дела несовершеннолетних, прибывших в Швецию без сопровождения родителей, а также семьей с детьми до 18 лет, подавших прошения об убежище до даты представления новых правил — 24 ноября 2015 года, — будут рассматриваться по старым правилам. Они имеют возможность получить постоянный вид на жительство, также он по-прежнему будет предоставляться беженцам, прибывшим в Швецию по квотам ООН.

Новый закон будет действовать три года, передает ТАСС. Он также ограничивает возможность соискателей убежища воссоединиться со своими семьями: получившие вид на жительство беженцы теперь должны быть в состоянии содержать себя и членов своей семьи, которые хотят переехать в Швецию.

Вводится и требование к жилью достаточного размера и стандарта, где все они могли бы жить вместе. Лица, получившие разрешение оставаться в стране 13 месяцев, не имеют права приглашать семью.
По мнению министра по делам миграции Моргана Юханссона, временные изменения в законодательстве были необходимы, чтобы избежать полного кризиса системы приема переселенцев. Всего в 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 миллиона человек, прибыли 163 тысячи мигрантов — это самый большой показатель в Евросоюзе в расчете на душу населения.

По прогнозу Миграционного управления королевства, в этом году туда могут приехать еще до 100 тысяч беженцев. Правда, число прибывающих в страну в настоящее время беженцев находится на самом низком за последние пять лет уровне — объясняется это прежде всего тем, что в январе этого года правительство ввело пограничный контроль.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация