Вежливые люди
ВЛ / Россия

Кремль об атаках Ту-22М3 в Сирии: Это еще не возмездие

18-07-2016, 09:38
...
1840
 

Кремль об атаках Ту-22М3 в Сирии: Это еще не возмездие

Мощный авиаудар дальних бомбардировщиков Ту-22М3, ликвидировавший крупный лагерь террористов ИГИЛ* в Сирии, не был актом возмездия за сбитый вертолет Ми-35М и гибель двух российских пилотов. Такое заключение сделали СМИ после комментария пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
На вопрос журналистов, был ли удар шести бомбардировщиков акцией возмездия, Дмитрий Песков ответил: «Продолжается операция ВКС России. Это все осуществляется в рамках продолжающейся операции ВКС России».

Авиаудар ракетоносцев Ту-22М3 состоялся вчера утром на востоке от Пальмиры. Об успешном завершении вылета сообщили на сайте Минобороны РФ. Отмечалось, что бомбардировщики уничтожили три склада с боеприпасами, которые принадлежали боевикам. Также российской авиации удалось уничтожить крупный полевой лагерь террористов и их бронетехнику: три танка, четыре БМП, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами.

Сокрушительная атака российской авиации в Сирии привлекла внимание СМИ и общественности по двум причинам. Первая заключается в том, что это было первое применение стратегической авиации в Сирии с февраля 2016 года, когда был введен «режим тишины». Вторая причина в том, что накануне высокопоставленные чиновники сообщили прессе о подготовке операции «Возмездие». Эта операция должна стать отмщением за уничтожение вертолета ВКС РФ и гибель двух летчиков, находившихся на его борту, — Ряфагатя Хабибулина и Евгения Долгина.

В Минобороны уверяют, что инцидент не останется без ответа. По данным разных источников из силовых ведомств, операция «Возмездие» может иметь несколько сценариев. Один из них предполагает кратное увеличение боевых вылетов российской авиации и применение крылатых ракет морского и воздушного базирования. По другому сценарию, «Возмездием» станет применение палубной авиации с крейсера «Адмирал Кузнецов» в конце августа 2016 года. Позднее стало известно, что российские власти опровергли второй озвученный вариант.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация