Вежливые люди
ВЛ / Россия

Путин: Народ не обманывать, экономику перестроить - отвечаете лично!

13-07-2016, 16:15
...
554

Путин: Народ не обманывать, экономику перестроить - отвечаете лично!

Выступая на первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам президент РФ Владимир Путин потребовал "при реализации стратегических проектов избавиться от изматывающего людей бюрократизма, не размывая при этом личную ответственность чиновников за выполнение поставленных целей".

"Решение любых задач в рамках проектного подхода - повышения безопасности на дорогах, развития экспорта, лекарственного обеспечения и т.д. - требует четкого межведомственного взаимодействия",- заявил он.

"Нужно выстроить слаженную работу не только между руководителями, но и на уровне коллективов министерств, ведомств, регионов, избавиться от изматывающего людей бюрократизма, обеспечить быстрое принятие и исполнение решений", -потребовал Путин.

"Всю полноту ответственности за результаты должны нести соответствующие руководители проектов. Я прошу это четко зафиксировать в нормативных документах",- приказал он.

Также президент поставил задачу "максимально сконцентрировать финансовые, административные, управленческие ресурсы" и "усилить ответственность за решение поставленных задач, увеличить отдачу от использования финансовых ресурсов". "Подчеркну, нельзя рассматривать проекты как заявку на освоение бюджетных средств и все - необходимо достигать практических результатов, кардинально повышать эффективность расходов. При этом при наличии объективных причин для дополнительного выделения средств на проекты, это должно быть сделано с учетом выбранных приоритетов",- добавил глава государства.

"Надо максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышать - результаты должны измеряться позитивными, понятными вещами",- отметил российский лидер.

Примерами Путин назвал "сокращение очередей в поликлиниках, скорость оказания медицинской помощи для живущих в труднодоступных районах, условия ипотеки, которые должны меняться к лучшему, возможность для каждого проверить и понять, как формируются коммунальные платежи".

"Конечно, не все результаты можно оцифровать, но эту работу нужно сделать по максимуму прозрачной и понятной рядовому гражданину",- считает он.

"Прошу правительство глубоко, содержательно подойти к формулированию конечных результатов (проектов национального развития. От этого, без преувеличения, зависит весь ход дальнейшей работы и ее успех",- заключил президент.

"Этот опыт успешной практики, безусловно, будет полезен для решения сегодняшних системных задач национального развития, но нужно понимать, конечно, и мы, безусловно, знаем это, что сегодняшние задачи намного более сложными являются, чем прежде. Текущая ситуация принципиально отличается от середины 2000-х, когда были запущены эти национальные проекты", - напомнил Путин о реализации нацпроектов "нулевых" годов.

"Да, тогда более благоприятно складывалась внешняя конъюнктура - экономическая и политическая. Сейчас нужно работать в условиях известных серьезных ограничений, но, безусловно, без вот этого проектного подхода нам сегодня не решить стоящие перед страной задачи",- констатировал российский лидер.

"Он (Совет - ред.) призван стать центром поиска решений по структурным преобразованиям в экономике и социальной сфере, обозначить направления, которые являются определяющими для ускорения экономического роста, для повышения качества жизни и благосостояния граждан Российской Федерации. При этом крайне важно сохранить преемственность целей, закрепленных в майских указах президента от 2012 года", - сказал Владимир Путин.

"По каждому направлению должны быть сформулированы и запущены приоритетные проекты. Совет будет ставить задачи, определять способы их решения и контролировать ход реализации проектов",- потребовал глава государства.

"Предстоящая работа должна носить общенациональный характер, к ней необходимо привлекать экспертов, предпринимателей и гражданских активистов",- констатировал президент РФ.

В ответ глава правительства Дмитрий Медведев поянсил, что одним из главных приоритетов работы совета станет формирование новой структуры российской экономики.
 

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация