Вежливые люди
ВЛ / Россия

Газпромбанк выходит на рынок Ирана

12-07-2016, 11:52
...
341

Газпромбанк выходит на рынок Ирана

Газпромбанк наряду с другими банками России начинает работу в Иране, передает ТАСС. Об этом заявил замглавы ЦБ Ирана Акбар Комиджани.

Присутствие российский финучреждений в Иране является необходимым условием для увеличения товарооборота между государствами, а также экспансии компаний РФ на иранский рынок.

В марте текущего года в Банке России состоялась встреча представителей российских и иранских кредитных организаций, а также ЦБ двух стран. В ходе переговоров обсуждались приоритетные направления межбанковского сотрудничества, взаимное открытие корреспондентских счетов кредитными организациями и содействие развитию расчетов по обслуживанию взаимной внешней торговли.

Россия и Иран на сегодняшний день также обсуждают возможность расширение использования нацвалют в двусторонних расчетах и взаимодействие платежных систем.

Напомнил, что в январе ООН, ЕС и США сняли экономические и финансовые санкции в отношении Ирана, который были введены в связи с иранской ядерной программой. Ограничения также были сняты с иранских банков.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация