Вежливые люди
ВЛ / Россия

Танкисты ЗВО получили новейшие ракетные системы "Тор-М2У"

12-07-2016, 06:00
...
635
 

Танкисты ЗВО получили новейшие ракетные системы "Тор-М2У"

Новые зенитные ракетные системы (ЗРС) "Тор-М2У" поступили на вооружение 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа, сообщает пресс-служба ЗВО.

Сейчас боевые расчеты с участием представителей завода-изготовителя осваивают новую технику.

Переподготовка завершится проведением тактического учения с боевой стрельбой, которое пройдет осенью на полигоне Капустин Яр.

После учения комплексы прибудут в Подмосковье, где заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне войск и объектов.

Добавим, что ЗРС "Тор" обеспечивает всеракурсное поражение воздушных целей, в том числе поражающих элементов высокоточного оружия. Боевая машина может вести разведку в движении по любой местности и осуществлять одновременный обстрел четырех воздушных целей в заданном секторе.

Комплекс захватывает цели на расстоянии от 500 метров до 12 километров и на высоте от 10 метров до шести километров, которые перемещаются со скоростью до 700 метров в секунду.

ЗРС вооружен восемью зенитными управляемыми ракетами 9М330. С 2016 года в войска начали поступать комплексы "Тор-М2", которые по сравнению с прежними модификациями имеют в 1,5-2 раза улучшенные характеристики зоны поражения, возимого запаса зенитных управляемых ракет, помехозащищенности и другие.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация