Вежливые люди
ВЛ / В мире

Референдум о досрочных выборах президента Абхазии не состоялся

10-07-2016, 22:19
...
377

Референдум о досрочных выборах президента Абхазии не состоялся

Референдум по досрочным выборам президента Абхазии не состоялся из-за низкой явки избирателей, сообщил "Интерфаксу" источник в ЦИК Абхазии.

По словам собеседника агентства, избирательные участки были закрыты в 20:00, как и было запланировано, явка избирателей оставалась низкой в течение всего дня голосования.

Ранее глава ЦИК республики Батал Табагуа сообщил журналистам, что явка на референдуме на 18:00 составила менее 1%. По его словам, общее количество проголосовавших на тот момент составляло 0,99% от общего количества граждан, внесенных в списки избирателей.

Референдум о доверии главе республике был инициирован оппозиционными силами Абхазии. Вопрос, вынесенный для волеизъявления граждан Абхазии был сформулирован следующим образом: "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?"

Вместе с тем в субботу вечером Блок оппозиционных сил Абхазии выступил с заявлением, в котором призвал президента республики перенести срок проведения референдума на осень. Кроме того оппозиционеры призвали бойкотировать предстоящий референдум, заявляя, что в сложившихся условиях он не может проводиться.

В свою очередь президент Абхазии Рауль Хаджимба, обращаясь к народу республики в субботу вечером, заявил, что референдум состоится и призвал провести соответствующий процесс в рамках конституции.

Референдум признается состоявшимся, если в нем приняло участие более половины граждан, внесенных в списки для голосования. Решение по вынесенному на референдум вопросу считается принятым, если за него проголосовало больше половины граждан, принявших участие в голосовании. Как сообщил "Интерфаксу" председатель Центральной избирательной комиссии республики Батал Табагуа, в списки для
голосования было внесено около 133 тыс. человек.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация