Вежливые люди
ВЛ / Статьи

"Бумеранг" вышел на предварительные испытания

10-07-2016, 06:00
...
564
 

"Бумеранг" вышел на предварительные испытания

В "Военно-промышленной компании" (ВПК) идут предварительные испытания новейшей ББМ для морской пехоты, созданной на базе унифицированной платформы "Бумеранг". Об этом корреспонденту "РГ" рассказал начальник пресс-службы компании Сергей Суворов.

По словам специалистов "Бумеранг" является абсолютно новой унифицированной колесной бронированной платформой, предназначенной для решения боевых задач как в сухопутных войсках, так и в Военно-морском флоте РФ, Новая машина способна преодолевать водные преграды и использоваться в операциях морской пехоты.

Новый колесный БТР должен прийти на смену бронетранспортерам моделей 80 и 82. По словам Сергея Суворова, одной из основных проблем семейства БТР-80 считается относительно слабый уровень защиты от мин и фугасов. Именно поэтому в ВПК начались работы над созданием принципиально новой унифицированной колесной платформы. Впервые "Бумеранг" был представлен на закрытом показе на выставке Russia Arms EXPO в 2013 году.

Широкая публика смогла увидеть новую российскую разработку два года спустя - на Параде Победы 2015 года.

Сейчас в ВПК на базе "Бумеранга" разработаны бронетранспортер К-16 и боевая машина пехоты К-17.

Из конструктивных особенностей платформы "Бумеранг" стоит отметить, что двигатель расположен в передней части машины. Это позволяет осуществлять посадку и высадку десанта с кормы. Платформа может быть оснащена различными дистанционно-управляемыми боевыми модулями в зависимости от типа машины.

В качестве силового агрегата, вероятно, используется четырехтактный дизельный двигатель УТД-32ТР с турбонаддувом мощностью 510 лошадиных сил в комплексе с гидромеханической трансмиссией и гидрообъемной передачей.

В зависимости от модификации "Бумеранг" может вооружаться 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием (боезапас 500 снарядов), 7,62-мм пулеметом ПКТМ (боезапас 2000 патронов) и двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК "Корнет".


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация