Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Brexit. Что дальше?

10-07-2016, 03:00
...
591
 

Brexit. Что дальше?

Сегодня Лондон изображает из себя жертву обстоятельств, то есть референдума по Brexit. Но Берлин и Париж только усмехаются в ответ, они не верят ни одному слову туманного Альбиона: такие решения волею неких "обстоятельств" быть не могут. 

Евросоюз потребовал от Британии не затягивать с выходом, он совсем не уговаривает Лондон одуматься и найти способ пересмотреть решение референдума о выходе из ЕС. Брюссель, в общем, решительно указывает Лондону на дверь, и это говорит о том, что руководство ЕС ожидало и готовилось к Brexit.

Интересно, что инициативу по наказанию Лондона берёт на себя Париж. Интеллигентный Олланд вдруг заявляет Кэмерону: «Решение принято. Оно не может быть отложено и отменено». Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выдворил Кэмерона с последнего саммита ЕС после первого дня заседаний. Значит, ЕС принял решение: Британии в Евросоюзе больше не место. Теперь Лондон может один вступить в Трансатлантическое партнёрство с США, собственно, для этого и проводился Brexit. Евросоюз не поддался трансатлантической лести Лондона и Вашингтона...

А вот официальный Берлин, то есть канцлер Меркель, выступает почти утешительницей Лондона, кстати, как и официальный Вашингтон. Но это всё крокодиловы утешения. Всё это игра… С одной стороны — Вашингтона и Лондона, а с другой — Парижа и Берлина, в "доброго" и "злого" полицейского. Обе стороны знают, что другая сторона знает, кто и какую игру ведёт… В растерянности только простаки, игроки же делают новые ставки. 

Борис Джонсон, экс-мэр Лондона, ярый агитатор выхода Британии из Евросоюза, заявляет о новообретённых «британских ценностях», заметим, не демократических или европейских, а просто «британских»… Просто британский Сталин какой-то, оказывается, этот Борис Джонсон…

Брюссель срочно собирает староевропейцев, страны-основательницы ЕС, и обсуждает с ними какие-то планы, без младоевропейцев. Больше всех возмущена, естественно, Польша, и уже подозревает "старую Европу" в желании всех федерализовать в новом "супергосударстве", и лишить последних прав своих младочленов. Обозреватели в один голос говорят, что теперь Польша будет представлять в Евросоюзе Вашингтон и Лондон, и доносить им о состоянии его здоровья. Кстати, во Второй мировой войне именно Британия кинула Польшу под гитлеровский каток, неужели сегодня не кинет?

Интересно, что только англосаксонская, или трансатлантическая, пресса продолжает тиражировать бред о том, что Brexit — это план Путина, и надо уже защищать Британию от Путина. Оцените степень маразма: ведь тогда Кэмерон, инициатор референдума, и правительство его, — агенты Путина! Однако, маразматик опасен, как сумасшедший с бритвой… «Старая Европа», наверное, ещё и поэтому выталкивает свою маразматическую соседку подальше в Атлантический океан, в целях собственной безопасности.

Но, вообще, положение Евросоюза становится всё более незавидным. На западном фланге отвалилась то ли сошедшая с ума, то ли себе на уме, Британия. И явно по настоятельной просьбе Вашингтона. На восточном же фланге резко ухудшились отношения Евросоюза с Турцией Эрдогана, в то время как Россия улучшила отношения с Турцией, и этим снизила напряжённость на своих южных рубежах. 

Россия создала, фактически, бесполётную зону над Сирией, и этим разрушила турецкие планы в Сирии. С другой стороны, США поддержали поставками оружия курдов, Турция считает это просто предательством со стороны американцев, попыткой разжечь гражданскою войну в Турции. В совокупности, эти два обстоятельства подвигли Эрдогана пойти на нормализацию отношений с Россией, принести извинения за сбитый самолёт Су-24 и погибшего лётчика, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. 

Для России важен и другой аспект нормализации отношений: Турция меняет свою политику в Сирии, и по отношению к ИГИЛ: на базах ИГИЛ в Турции прошли аресты! Этим, похоже, и вызван теракт ИГИЛ в Стамбульском аэропорту. Можно ожидать даже нормализации отношений между Эрдоганом и Асадом, давней стратегической цели Москвы… 

Фактически, Вашингтон, своей политикой создания «управляемого хаоса» на Ближнем Востоке, разрушил восточный фланг Евросоюза и НАТО, в котором зияет теперь турецкая брешь… Европа оказалась в ситуации с открытыми западным и восточным флангами, с юга ей угрожает военный пожар в Ливии, речь идёт уже об отправке туда итальянских воинских частей. 

На северной границе Евросоюза — новообразовавшийся неофашистский бандеровский режим, называющий себя для конспирации «Украиной», напичканный американскими "советниками". У фашистов же от любви до ненависти — один шаг... Евросоюз, наверное, понимает, что он, со своей мультикультурностью, не может быть исключением из этого императива.

Внутри Евросоюза американцы подогревают раскол между старо- и младоевропейцами. Что это всё означает? Похоже, началась дестабилизация Западной Европы, поэтому основатели Евросоюза срочно задраивают свои отсеки: корабль ЕС не сможет взять всех «европейцев» на борт. 

США, как мифический Минотавр, готовятся трансатлантически проглотить Евросоюз, раздробив его на страны-кусочки, раз он отказался подписать Трансатлантическое партнёрство. Первым таким кусочком стала Британия, кто будет следующим?

Париж и Берлин объединяются, чтобы не пропасть по одиночке, и собирают вокруг себя тех, кому могут доверять, старую европейскую гвардию, и предчувствуют столкновения с младоевропейцами. Виноват во всём этом будет, конечно, Путин, которой отказался поставить Россию на обеденный стол Минотавра…




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация