Вежливые люди
ВЛ / В мире

Инициатор импичмента Роуссефф ушел в отставку

8-07-2016, 00:10
...
362

Инициатор импичмента Роуссефф ушел в отставку

Лишенный решением Верховного суда полномочий спикера нижней палаты парламента Бразилии Эдуардо Кунья, окончательно ушел с этого поста.

"Только моя отставка может помочь стабилизировать ситуацию в палате депутатов", — приводит канал NTN24 заявление Куньи на пресс-конференции в Бразилиа.

Именно Кунья был в свое время основным инициатором начала процесса импичмента против президента Дилмы Роуссефф, приведшего в мае к ее временному отстранению от должности на 180 дней с перспективой окончательного импичмента по итогам голосования сената в августе этого года.

Ранее Верховный суд Бразилии лишил Кунью полномочий спикера нижней палаты Национального конгресса из-за попыток помешать коррупционному расследованию против него. Экс-спикера подозревают в причастности к получению взяток в нефтяной компании Petrobras.

Кроме того, комитет по этике бразильского конгресса проголосовал за запрет бывшему спикеру нижней палаты парламента занимать выборные должности в стране из-за сообщения ложных сведений о его счетах в швейцарских банках.

Сам Кунья отрицал обвинения в совершении уголовных преступлений и заявлял, что не собирается подавать в отставку.
"Моя совесть спокойна, я внес свой вклад в то, чтобы страна стала лучше и освободилась от преступного правительства", — заявил Кунья на пресс-конференции.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация