Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В США скончался предатель и перебежчик Александр Потеев

7-07-2016, 20:24
...
1736
 

В США скончался предатель и перебежчик Александр Потеев

Заочно осуждённый в России за государственную измену бывший полковник Службы внешней разведки РФ Александр Потеев скончался в Соединённых Штатах Америки, куда в своё время сбежал и на протяжении длительного периода времени действовал в интересах ЦРУ. О кончине Потеева сегодня сообщило информагентство «Интерфакс». В СМИ информация о Потееве стала активно обсуждаться после того, как он сдал группу российский агентов на Западе, включая небезызвестную Анну Чапман. Разоблачение российских агентов произошло через несколько дней после того, как Потеев оказался в США.

Для справки: Александр Потеев – уроженец Брестской области (БССР). Родился 3 марта 1952 года. Окончил Минскую школу КГБ СССР. Работал в посольстве СССР в США. С 1995 года входил в постпредство РФ при ООН. С 2000 года работал в Службе внешней разведки (возглавлял 4-й отдел управления «С»).

Некоторые источники пишут о том, что сообщения о смерти Потеева могут быть вбросом с той целью, чтобы в России «забыли о перебежчике».
После сообщений о кончине предателя Потеева у главы пресс-службы Кремля журналисты поинтересовались, не видит ли Кремль возможности для начала новой антироссийской кампании в связи со случившимся. Речь идёт о неком поиске параллелей с делом Литвиненко. 

РИА Новости приводит заявление Дмитрия Пескова:
 
Нет, не видим (угрозы информационной кампании). То, что он предатель – это очевидно, но в данном случае не видим.
 

Информагентство ТАСС приводит данные о незавидной судьбе предателей, перебравшихся в своё время на Запад. Так, первый секретарь российского посольства в Канаде Евгений Торопов, сбежавший в 2000 году, в 2010-м скончался от удара током, схватившись за оголённый провод электроприбора. А экс-сотрудник СВР Сергей Третьяков, бежавший в США 15 лет назад, в июне 2010 года подавился куском мяса и умер от асфиксии. В этом же списке и Александр Литвиненко, смерть которого наступила в результате отравления полонием. 

О подробностях смерти Потеева пока не сообщается.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация