Вежливые люди
ВЛ / Статьи

О чём по телефону поговорили президенты России и США

7-07-2016, 11:05
...
805
 

О чём по телефону поговорили президенты России и США

Накануне вечером состоялся телефонный разговор президентов России и Соединённых Штатов Америки. В ходе разговора поднимались сразу несколько тем, в числе которых ситуация в Сирии, конфликт на Украине, а также вопросы урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Владимир Путин призвал американского коллегу не затягивать процесс отмежевания умеренной сирийской оппозиции от боевиков ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» и других боевиков, которые не подключись к условиям перемирия. 

Из сообщения пресс-службы Кремля:
 
С обеих сторон подтверждена готовность к наращиванию координации по военной линии российских и американских действий в Сирии, а также важность возобновления межсирийского переговорного процесса под эгидой ООН с целью выхода на политическое урегулирование конфликта.
 

На этом фоне обращают на себя внимания сообщения The Washington Post о том, что американские «союзники» так называемой сирийской умеренной оппозиции фактически бросили своих «партнёров» в тот момент, когда те предприняли попытку наступления на позиции ИГИЛ. Газета пишет, что предпринявшие попытку наступления силы «Новой сирийской армии» оказались без авиационной поддержки со стороны американской коалиции, так как самолёты коалиции «понадобилось задействовать на другом участке фронта – уже в Ираке». В итоге игиловцы разгромили подразделения «умеренной оппозиции» - несколько десятков «умеренных» погибли. Отмечается, что этот инцидент произошёл ещё 28 июня, однако в американском командовании и в стане «умеренной сирийской оппозиции» всё это время разгром от ИГИЛ пытались скрывать.

На этом фоне призыв Владимира Путина к Бараку Обаме по поводу отмежевания реально «умеренных» от террористов выглядит весьма актуальным.

В ходе разговора по телефону поднималась тема урегулирования обстановки в Донбассе. Из сообщения пресс-службы президента РФ:
При обсуждении украинской тематики Президент России вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах. Подчеркнута безальтернативность политического пути урегулирования. Отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон. В этой связи акцентирована роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация