Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Без антитеррористической коалиции с Россией ИГ разнесет Европу

6-07-2016, 08:06
...
561
 

Без антитеррористической коалиции с Россией ИГ разнесет Европу

Сергей Нарышкин в очередной раз призвал глав государств присоединяться к созданной Россией антитеррористической коалиции для подавления экстремистских организаций на Ближнем Востоке. Почему США, Турция и Европа не спешат объединяться с РФ, регулярно подвергаясь терактам?

"О создании антитеррористической коалиции Россия объявила еще в сентябре 2015 года, когда начала спецоперацию в Сирии, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт Алексей Леонков. – Тогда же впервые было предложено всем странам мира объединиться, чтобы задавить запрещенную в России террористическую организацию ИГ вместе с ее многочисленными фронтами и группировками. Но государства, заявляющие о себе как он непримиримых борцах с экстремизмом, почему-то вступить в объединение не спешат. В итоге сегодня коалиция осталась в первоначальном составе – Россия, Сирия и Иран".

Ранее председатель Госдумы Сергей Нарышкин в очередной раз заявил о необходимости создания широкой антитеррористической коалиции, заявив, что это как никогда актуально.

"Несогласованность действий России и США по подавлению терроризма в Сирии привела к тому, что сегодня ситуация там ухудшилась. Благодаря перемирию сторонники радикальных движений перегруппировались, пополнили свои ряды и перевооружились, тогда как сирийские и иранские военные остались на прежних позициях. При этом в коалицию с РФ не стремится вступить даже Европа, пережившая недавно громкие теракты во Франции и Бельгии", - отметил военный эксперт.

По его словам, самой странной в этой истории выглядит позиция Турции, которая изначально заявила о борьбе с радикальными движениями, а впоследствии стала поддерживать их.

"Неоднократно всплывали факты, что через сирийскую границу с этой страной свободно просачивается подкрепление и оружие для радикальных групп, а раненным экстремистам в Турции оказывают медицинскую помощь. Были случаи открытой торговли Анкары с террористами. Однако после недавнего взрыва в аэропорту имени Ататюрка Турция вновь заявила о непримиримой борьбе с радикальными исламистами. Но для этого она должна как минимум полностью закрыть свои границы с Сирией, чтобы не дать распространяться представителям запрещенных организаций. Однако это до сих пор не сделано", - подчеркнул Алексей Леонков.

Эксперт сравнил экстремистские движения с раковой опухолью, которую лучше ликвидировать на начальной стадии. Однако мировое сообщество сегодня позволяет метастазам расползтись по всему миру.

"Ни одна страна мира не сможет победить терроризм в одиночку – это общая проблема, и решать ее нужно сообща. Сегодня легче всего было бы уничтожить угрозу, пока она сконцентрирована в Сирии и Ираке. Но главы государств предпочитают тянуть время. В итоге учащаются теракты в Афганистане, Пакистане, Турции, Ливии, Ираке и Европе.

Болезнь вскоре выйдет из-под контроля, и тогда отсидеться в бункерах уже не получится – масштабные теракты загремят по всей планете. И тогда полетят с должностей лидеры государств, сегодня предпочитающие оставаться в стороне. А их место займут люди, готовые на деле сплотиться для предотвращения общемировой угрозы", - считает эксперт.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация