Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Наглость и подлость высшей марки: Британия сталкивает лбами Германию и РФ

7-07-2016, 05:00
...
930
 

Наглость и подлость высшей марки: Британия сталкивает лбами Германию и РФ

"Наглость и подлость высшей марки" – так охарактеризовала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова призывы британского парламента ужесточить санкции к РФ. Почему выходящие из ЕС британцы "толкают к обрыву" европейцев?

"Заявляя об ужесточении санкций в отношении России, Британия сегодня стремится отвлечь внимание мирового сообщества от себя, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" завкафедрой Мировой экономики Дипломатической академии МИД РФ, доктор экономических наук Владимир Мантусов. – Сегодня ключевые игроки Евросоюза, а также США, заявили о необходимости наказать выходящее из ЕС государство. Какими будут эти санкции – пока не известно. Но Британия всеми силами пытается нивелировать этот вопрос, поднимая другие "проблемы".

Ранее парламент Соединенного королевства рекомендовал Евросоюзу расширить и ужесточить антироссийские санкции. В частности, включить в "запретный список" больше представителей власти РФ.

"Выходя из Евросоюза, Британия развязывает себе руки, освобождаясь от обязательств перед европейскими партнерами, - считает политолог Павел Святенков. - При этом она может возобновить свою политику по сталкиванию лбами России и Германии – так ей удалось развязать две мировые войны. Если посмотреть в историю, именно действия Великобритании стали катализатором глобальных военных столкновений, от которых проигрывали Германия и Россия, выигрывали – США и Соединенное Королевство".

По мнению политолога, Британия призвала Европу усилить сдерживание России и при этом вести диалог, руководствуясь сугубо милитаристскими интересами.

"У Британии нет постоянных друзей, у нее есть постоянные интересы. Уже заметно, что Восточная Европа начала усиливать военный потенциал для сдерживания РФ, а вот диалог Лондон намерен вести сам. При этом его поддерживает сегодняшняя администрация США. Кто больше всех выиграл по итогам двух мировых войн? Америка из окраинного государства стала мировой супердержавой, Великобритания также не осталась внакладе. Наибольшие потери понесли Германия и Россия", - отметил Святенков.

По мнению политолога, ситуация схода с тем, как США отнеслись к Японии. От американских бомбардировок в Токио погибли более 100 тысяч человек, Хиросима и Нагасаки подверглись ядерным ударам. Но при этом сегодня Япония главным своим врагом видит Россию.

"Разжигая конфликт между немцами и русскими, Великобритания и США добиваются распада "соединенных штатов Европы" – Евросоюза, главного торгового конкурента Америки. В сегодняшней ситуации все будет зависеть от того, как поведут себя руководители Германии и РФ. Если у них хватит здравого смысла не поддаться на провокации и не поссориться, глобального конфликта удастся избежать. Если Германское руководство вновь поверит в обещания "молниеносной войны" и "блицкрига", последствия могут быть весьма печальными", - считает политолог.

Специалисты уверены: выйдя из-под влияния Европы, Британия не изменит себе, придерживаясь в любом вопросе лишь выгодной для себя позиции. Хотя бы и в ущерб вчерашним партнерам.

"Евросоюз – это объединение Европы Германией под своим политическим и экономическим влиянием. То, что у Берлина не получилось сделать военным путем, он реализовал другими методами. Великобритания же в этом союзе всегда занимала ту сторону, которая ей в данный исторический момент выгодна. То открыто была посредником политики США, то кардинально меняла точку зрения. Сегодня ее политика двойных стандартов в угоду собственных интересов продолжается", - отметил Владимир Мантусов.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация