Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Украинская армия попыталась прорвать Дебальцевский котел

11-02-2015, 22:02
...
1065
 

Украинская армия попыталась прорвать  Дебальцевский котел

Пока в Минске готовились переговоры, ВСУ с новыми силами начали наступление в районе Углегорска.

Украинская армия начала наступление в районе Углегорска. Боевые действия здесь продолжались на протяжении последних суток. Колонны ВСУ пытались прорвать Дебальцевский котел. Войска, по приказу из Киева предприняли ряд атак при поддержке танков и артиллерии.

– Две колонны бронетехники пытались прорвать оборону ополчения, то есть сам «котел», по двум направлениям – изнутри кольца, со стороны Дебальцева, шли около 20 единиц бронетехники и до 100 человек пехоты, – рассказал корреспондент LifeNews. – Со стороны Светлодарска шла еще одна колонна.

– Вот только отсюда мы наблюдаем, как три вражеских танка постоянно выходят на позицию и уходят, но мы в кратчайшие сроки их поймаем и уничтожим, – говорит ополченец, отслеживая движение сил ВСУ с биноклем в руках.

Со стороны города Светлодарска шли, по данным разведки ДНР, до 30 единиц бронетехники ВСУ. Техника двигалась в направлении села Логвиново на трассе Дебальцево-Артемовск, которое ополченцы взяли под контроль несколько дней назад, перекрыв силовикам путь снабжения группировки в Дебальцеве.

– Постоянно пытаются прорваться, выходят малыми группами с техникой на наши позиции, пытаются нанести максимальный ущерб артиллерией. Одним словом мы отбиваемся, единственная проблема – погода. Ребята болеют, – рассказывает командир ополчения.

Артиллерийские перестрелки по всему периметру Дебальцевского котла не прекращаются. Сегодня ситуацию обострил пролет украинского самолета Су-25 над Углегорском. Ополченцы выставили специальные посты, в руках у бойцов переносные ракетные комплексы. Впрочем, все с нетерпением ждут окончания переговоров. От этого зависит то, как будет развиваться ситуация на фронте.

Украинские военные еще летом 2014 года превратили Дебальцево в плацдарм для наступления против народных республик. За время перемирия осенью-зимой украинская армия вокруг Дебальцева возвела несколько линий обороны, перебросила огромное количество тяжелой и артиллерийской техники и около 8000 человек личного состава.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/149737

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация