Вежливые люди
ВЛ / В мире

Глава МИД Турции опроверг свои слова о самолетах ВКС РФ на базе "Инджирлик"

4-07-2016, 14:03
...
328
 

Глава МИД Турции опроверг свои слова о самолетах ВКС РФ на базе "Инджирлик"

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил в понедельник, что не говорил, будто Россия сможет использовать авиабазу "Инджирлик" в рамках борьбы с ИГ (запрещенная в РФ группировка), пишут западные СМИ.

"Я не делал такого заявления. Мы сказали, что могли бы сотрудничать с кем угодно в борьбе с ИГ", - приводят СМИ слова турецкого дипломата, сказанные им в эфире национального телевидения.

 
"Мы заявили, что могли бы сотрудничать с Россией в период борьбы с ИГ. Я не делал каких-либо заявлений, относительно российских самолетов на авиабазе "Инджирлик", - добавил Чавушоглу.
 

Ранее телеканал TRT Haber сообщил со ссылкой на главу турецкого МИД, что правительство Турции планирует разрешить России использовать авиабазу "Инджирлик" в рамках борьбы с ИГ.

 
"Мы можем сотрудничать со всеми в борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Как вы знаете, мы открыли авиабазу "Инджирлик" для тех, кто хочет участвовать в активной борьбе с ИГ. Почему бы не сотрудничать с Россией в этом контексте? Эта террористическая организация - враг всех нас, и мы должны бороться с ней", - приводил телеканал слова Чавушоглу, сказанные в эфире.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация