Вежливые люди
ВЛ / В мире

Турция может разрешить России использовать авиабазу "Инджирлик"

4-07-2016, 10:47
...
819

Турция может разрешить России использовать авиабазу "Инджирлик"

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу не исключил, что Анкара может разрешить России использовать авиабазы "Инджирлик" для операций против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

"Мы будем сотрудничать со всеми, кто противостоит ИГ. Мы с самого начала ведем эту борьбу, и мы открыли базу" Инджирлик" для тех, кто хочет активно принять участие в ней. Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГ – для всех нас враг, и с ним нужно бороться. Это в высшей степени важно для внедрения этого механизма в жизнь и предотвращения любых нежелательных инцидентов. По этой теме мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым", — сказал Чавушоглу в интервью телеканалу TRT.

Сейчас "Инджирлик" используют ВВС США, она считается самой восточной базой американской авиации в Европе. Также здесь развернута миссия германского бундесвера.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация