Вежливые люди
ВЛ / В мире

Лукашенко: Белоруссия находится под надежной защитой собственной и российской армии

4-07-2016, 09:24
...
763
 

Лукашенко: Белоруссия находится под надежной защитой собственной и российской армии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил сограждан, что они находятся под надежной защитой собственной армии и российских вооруженных сил. Об этом он заявил, выступая на торжественном собрании по случаю Дня независимости Белоруссии. 

«Сегодня наши войска находятся в постоянной готовности, способны дать отпор любому агрессору, особенно опираясь на мощь Вооруженных сил нашей братской России», — приводит слова Лукашенко госинформагентство БелТА. 

Особые надежды глава Белоруссии возлагает на ракетные войска. По его мнению, это одно из главных достижений молодой постсоветской республики. «Это очень сильный аргумент сдерживания», — подчеркнул Лукашенко. 

Как раз недавно в стране провели успешные боевые пуски нового ракетного комплекса «Полонез», который удалось создать всего за два года. 

Также повысить обороноспособность Белоруссии должно сотрудничество республики со странами — членами ОДКБ и Евразийского экономического союза. Лукашенко пояснил, что «только таким путем мы (Белоруссия. — Прим. „Ридус") можем упрочить обороноспособность и благополучие». 

Между тем при случае Лукашенко не упускает шанса дистанцироваться от России и напомнить о том, что Белоруссия является независимым государством. Так, весной 2016 года, выступая с речью на Минском автомобильном заводе, президент заявил о необходимости не забывать о суверенитете своей страны. 

«Не успел прийти — вы мне начали рассказывать про Россию! Да очнись! Мы уже 25 лет как независимое государство! Мы не часть России! У России свои проблемы», — заявил он тогда. 

Участвуя в президентской гонке 2015 года, Александр Лукашенко также широко использовал национально ориентированную риторику. Тогда, в угоду прозападной оппозиции, кандидат в президенты активно намекал на нависшую над страной «российскую угрозу», сообщает Ридус.

Но при этом надеется, что Россия всегда придется на помощь, если что. И не напрасно. Так и будет.



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация