Вежливые люди
ВЛ / В мире

Власти Грузии узнали в организаторе теракта в Стамбуле агента Саакашвили

3-07-2016, 13:46
...
408
 

Власти Грузии узнали в организаторе теракта в Стамбуле агента Саакашвили

Предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула, выходец из Чечни Ахмед Чатаев являлся агентом спецслужб Грузии в период президентства Михаила Саакашвили. Об этом сообщает RT со ссылкой на слова председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклия Сесиашвили.
«К сожалению, Ахмед Чатаев был агентом спецслужб при правлении Саакашвили. У него был оперативный паспорт гражданина Грузии, благодаря которому он выезжал в различные страны и выполнял оперативные задания, за что и получал зарплату», — приводит слова Сесиашвили RT.

Ранее в СМИ появилась информация, что уроженец Чечни Ахмед Чатаев получил грузинское гражданство и проживал в Грузии. В 2003 году он получил статус беженца в Австрии, а в прошлом году отправился в Сирию.

Теракт в аэропорту Стамбула произошел 28 июня. В результате трех взрывов погибли 44 человека, 239 человек были ранены. Власти Турции сообщили о том, что теракт организовали боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство".


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация