Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Туризм и терроризм

5-07-2016, 00:00
...
559
 

Туризм и терроризм

Анна Шафран о специфике турецких курортов

Россия отменила запрет на организованный отдых в Турции. Что это значит? На фоне последнего ужасающего теракта — практически, ничего. Политически — да, жест доброй воли. Но кто сейчас готов ломиться в Турцию с риском для жизни? Кто-то, может, и найдется такой, но едва ли авантюристов будет масса. Семейный отдых под пулями? Нет. Только мужики-одиночки с боевым опытом, наверное, готовы будут рискнуть: для них подобный риск привычен.

Когда я говорю о мужиках с боевым опытом, я не «вежливых людей» имею в виду: для них еще время не пришло. Поскольку не очень понятно, кто с кем в Турции сейчас воюет. Ведь нефтяной бизнес Эрдогана-младшего никуда не делся, так? А теракты устраивает наверняка именно ИГИЛ*, так? Кстати, теракты в Турции были всегда — но в значительно меньшем количестве. Потом, когда оформилось ИГИЛ, теракты и вовсе прекратились на пару лет… Ну, не секрет, почему.

И вдруг возобновились, причем с удесятеренной силой. Получается, внутри ИГИЛ нет единства: кто-то за Эрдогана, кто-то против. Сложно понять, чем это обернется. Но главное — понимать, что Турция сейчас — вовсе не та самая страна, где все отдыхали и любовались античными развалинами. Теперь в этой стране обстановка накалена до предела. Едва ли Эрдоган сумеет перестроить жизнь в Турции на манер израильской — когда страна постоянно воюет, но одновременно живет полноценной мирной жизнью. Израиль с самого возникновения точился под такой формат.

Так скоро ли мы сможем посетить Кемер, Мармарис и Аспендас? Про Анталию не говорю, это — дурновкусие, как и турецкие шмотки. Наверное, все-таки, скоро. Ходили сведения, что турецкие спецслужбы знали о подготовке теракта в аэропорту Стамбула еще три месяца назад! Власти не отреагировали… Почему? Скорее, потому что государственная машина в Турции разваливается, трещит по швам.

А это значит, что положение Эрдогана сейчас не самое прочное. И не исключено, что он официально пригласит нашу армию помочь против всего мира. Но если подобное случится, то уж надо помочь так, чтобы Турция стала совсем нашей. Стамбул переименовать в Царьград, на ворота вернуть щит Олега, храм св. Софии передать РПЦ…

И вот тогда — встречай нас, берег турецкий. И пароходик еще можно пустить прямым рейсом Ялта — Царьград.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация