Вежливые люди
ВЛ / Украина

Полторак: Дебальцевского котла нет

11-02-2015, 15:41
...
1256
 

Полторак:  Дебальцевского котла нет

Украинским подразделениям, которые находятся под Дебальцево, поступают боеприпасы, никакого котла нет, заявил глава минобороны Украины Степан Полторак.

«Нет никакого котла, это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был. Подразделениям, которые находятся в Дебальцево и вокруг, поступают боеприпасы. Есть сообщение, связь и есть взаимодействие», – заявил Полторак перед началом заседания кабмина в среду. По его словам, силовикам подходит подкрепление и «там идет плановая работа», передает РИА «Новости».

Ранее заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что военные подразделения республики «овладели всеми господствующими высотами вокруг города Дебальцево, обеспечив тем самым полный огневой контроль его пригородов и всего протяжения дорог».
Кроме того, по его словам, «по данным радиоперехватов, прошедшей ночью командный состав передового командного пункта штаба АТО покинул Дебальцево, фактически бросив своих подчиненных на произвол судьбы».

Во вторник Басурин также заявил, что ополченцы ДНР замкнули Дебальцевский котел. По его словам, в котле сейчас оказались около 6 тыс. украинских военных. Им предложили сложить оружие и сдаться.

Дебальцево – город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины, где сходятся железнодорожные пути из Харькова, Мариуполя, Ростова-на-Дону, Таганрога и Москвы. Сейчас из-за боевых действий парализована работа станции и остановлено грузовое железнодорожное сообщение между территорией ДНР и остальной Украиной.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/2/11/729059.html

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация