Вежливые люди
ВЛ / В мире

Руководство турецкого Кемера готово подарить дом семье погибшего пилота Су-24

1-07-2016, 16:20
...
313

Руководство турецкого Кемера готово подарить дом семье погибшего пилота Су-24

Муниципалитет турецкого курорта Кемер выступил с инициативой подарить дом семье погибшего 24 ноября 2015 года пилота Су-24 Олега Пешкова. Генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко подтвердил корреспонденту ТАСС факт наличия данной инициативы.

"Действительно, накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота", - сообщил Толстопятенко. На данный момент, по имеющимся данным, никакое решение по этому вопросу еще не принято.

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что страна готова рассмотреть вопрос о компенсации родным пилота. "Мы готовы предпринять необходимые шаги, чтобы, как написано в письме президента (Тайипа Эрдогана), "смягчить боль семьи (погибшего летчика)". Если от семьи будет соответствующий запрос, мы, конечно, оценим его с человеческой точки зрения. Пока такой запрос не поступал", - сказал Калын.

ВВС Турции 24 ноября прошлого года сбили российский бомбардировщик Су-24. В Анкаре утверждают, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ заявляет, что Су-24 оставался в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов, Пешков, был убит огнем с земли, когда спускался на парашюте, второй летчик был спасен и доставлен на базу.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация