Вежливые люди
Статьи разные 1

Рабочие визы в США для россиян в 2016 году

1-07-2016, 15:27
...
247

В поисках лучшего применения своих возможностей и полной реализации собственного потенциала многие люди стремятся отправиться заграницу, где можно найти себе хорошо оплачиваемую и интересную работу. Для россиян получить рабочую визу в США в 2016 году довольно хлопотно и сложно, но при определенных усилиях вполне возможно. Американское государство выдает несколько категорий виз иностранцам для работы на своей территории.

Требования к получателю

Оформление документов для поездки в АмерикуЧтобы обрести заветное разрешение на въезд в США для последующей трудовой деятельности, определенные шаги необходимо сделать не только претенденту, но и компании, приглашающей его. Если податель прошения является высококлассным специалистом, ему необходимо документально подтвердить выполнение хотя бы одного из следующих условий:

  • обладание, как минимум, образовательной степенью бакалавра в области, в которой планируется работать;
  • наличие трудового стажа от 12 лет по указанной специальности;
  • наличие лицензии на проведение деятельности в случаях, когда таковая необходима.

Помимо этого получатель визы обязательно должен иметь запрос от своего американского нанимателя, одобрившего приезд и направившего в посольство США требуемые документы и справки.

Кандидату необходимо обладать сертификатом о владении английским языком на достаточном уровне, причем таком, который признается американским государством. Претендент также в обязательном порядке заполняет электронную опросную форму на английском языке, предоставляет цветные фотографии и оплаченную квитанцию сбора для консульства. Его загранпаспорт обязан быть действующим на протяжении хотя бы полугода, с окончания планируемого пребывания в стране.

Получатель визы должен быть готов и к прохождению собеседования, после которого окончательно решается вопрос о выдаче или отказе в визе.На подобной беседе необходимо предъявить:

  • документ об уровне образования;
  • подтверждение трудового стажа с указанием данных о руководителях кадрового отдела;
  • правильно составленное резюме;
  • полную информацию о предполагаемой должности и характере работы.

Для получения другой категории рабочего разрешения на приезд, именуемого сезонным, большие усилия потребуются не от претендента, а от компании-работодателя. Именно она должна предъявить государственным органам США убедительные доказательства того, что невозможно обойтись собственными ресурсами, и интересы американских граждан не пострадают от привлечения к труду иностранца.

Как повысить шансы на получение визы

Поскольку каждый заявитель рассматривается американским посольством как потенциальный иммигрант, то кандидату нужно постараться не вызвать подозрений в желании осесть в США по истечении срока визы.

Заявитель, располагающий высокооплачиваемой должностью в России, имеющий здесь семью, недвижимость или другую собственность имеет хорошие шансы в получении визы. Многое зависит и от приглашающей компании. Если она давно и успешно ведет бизнес, периодически упоминается в СМИ, обладает определенными достижениями – это значительно повышает вероятность положительного исхода. У молодых людей, не достигших 30-летнего возраста, без семьи, гораздо чаще возникают проблемы с въездом в США.

В процессе прохождения собеседования не следует говорить лишнего, нужно стараться отвечать только на заданные вопросы. Кандидатам также не рекомендуется выказывать слишком большую заинтересованность в получении визы, это настораживает интервьюеров.

Что предпринять в случае отказа

Получение гостевой и рабочей визы в АмерикуЕсли ваше заявление получило отказ, то, прежде всего, нужно попытаться определить его причину. Возможно, представленные заявителем справки и документы противоречили заявленным целям въезда или же их набор оказался недостаточным. Еще одной причиной может стать недостаточно убедительные мотивы для возвращения на родину, отсутствие свидетельств о собственности на недвижимость, о браке. В этом случае следует собрать недостающие подтверждения и подать заявление снова. Если причина отказа в слабом уровне владения английским, то это тоже поправимо. Подтянуть его и получить нужный сертификат вполне реально, но потребует времени. Отсутствие справок о снятии судимости, если таковая была, порой тоже является преградой для получения визы. Такой документ следует предоставить, хотя наличие даже снятой судимости может являться причиной отказа.

Повторное заявление можно подавать сразу, но разумней взять паузу в год. Кандидат сможет исправить промахи и не вызвать подозрений в крайней заинтересованности во въезде.

Для ознакомления с этапами получения рабочей визы в США в 2016 году можно использовать любой открытый источник информации. Но правильней все же обратиться к услугам специализированных компаний, которые облегчат для претендента сбор и предоставление документов.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация