Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Угрозы и эскалация: речь о мире на Украине уже не идет?

11-02-2015, 15:10
...
638
 

Угрозы и эскалация: речь о мире на Украине уже не идет?

В среду, 11 февраля, в Минске должна состояться встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции.

Источник ZN.UA  в трехсторонней контактной группе сообщает, что предложения Кремля, среди которых прекращение огня и будущий статус Донбасса, не рассматривались в ходе вчерашней встречи.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Итак, украинские СМИ опровергли информацию, распространенную ТАСС. На вчерашних переговорах не удалось принять никаких конкретных решений, и переговоры будут продолжены.

Информация, которую распространяет ТАСС, - это попытка в общественном мнении легитимизировать предложения, которые исходили от представителей ЛНР и ДНР. Эти предложения копировали пожелания Кремля, неоднократно ранее изложенные, однако на данных переговорах они даже не рассматривались, сообщает украинский источник. 

«На переговорах в Минске согласована схема отвода тяжелого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением. Велась дискуссия о местных выборах и государственном устройстве Донбасса, принципах его управления", - сообщили в ТАСС.

Что же тогда обсуждают стороны?

Еще несколько штрихов к происходящему.

Вчера президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным предостерег Москву от продолжения «агрессивных действий» по отношению к Украине.

В Конгрессе США подготовлен законопроект, предусматривающий оказание Украине до 2017 года военной помощи на сумму в 1 миллиард долларов. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Законопроект, подготовленный главой комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Мэком Торнберри и конгрессменом Адамом Смитом, предусматривает поставки Украине учебного снаряжения, летальных вооружений оборонительного характера, средств обеспечения и оказание логистической поддержки на срок до 30 сентября 2017 года. На это предлагается выделить 1 миллиард долларов.

Адам Смит объяснил свою инициативу тем, что Россия, по его мнению, решила вернуться к временам «холодной войны», а экономические санкции «вовсе не изменили планов президента (России Владимира) Путина».

Напомним, что в декабре 2014 года Конгресс США принял «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», который позволяет вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. Данный закон также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

Переговоры в Минске в «нормандском» формате не означают разрешения кризиса на Украине. Такое мнение, высказал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Промежуточный итог получается такой.

США перешли к открытым угрозам и эскалации конфликта.

Украина хочет разорвать дипотношения с Россией и надеется лишь на военную помощь Запада.

Европа, осознав, что война на пороге их дома, опомнилась и пытается остановить несущийся поезд.

Россия стоит перед простым выбором: победить или проиграть»
 

Источник: http://www.tpp-inform.ru/news/19056.html

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация