Вежливые люди
ВЛ / Россия

ФАС: бензин скоро подешевеет

30-06-2016, 14:33
...
285

В ближайшее время цены на топливо упадут, считают в Федеральной антимонопольной службе. По информации аналитического центра «Кортес», стоимость бензина Аи-92 за эту неделю увеличилась в среднем на 12 копеек, Аи-95 – на 13 копеек.

«Известия» приводят слова начальника управления контроля ТЭК Федеральной антимонопольной службы Дмитрия Махонина, который сказал, что летом цены на горючее для автомобилей традиционно поднимаются. С начала года, свидетельствует Росстат, цена возросла всего на 3%, между тем, инфляция с начала года достигла около 6%. Надо помнить, что правительство два раза повышало акцизы – зимой и весной. Этот факт не мог не сказаться на ценах.

Также Махонин считает, что биржевой рост крупнооптовой котировки, связанный с программой ремонта заводов, исчерпал себя. Имеются солидные накопления запасов, они составляют порядка 1,7 млн т. – это выше, чем в прошлом году. Также есть резерв по мощностям, который на нефтеперерабатывающих предприятиях недозагружен. Кроме того, экспортный паритет не стал премиальным.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация