Вежливые люди
ВЛ / Украина

Власти Украины признали невозможность принять «Евровидение»

30-06-2016, 13:04
...
667
 

Власти Украины признали невозможность принять «Евровидение»

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в стране сейчас нет арены, которая могла бы принять конкурс «Евровидение» в 2017 году.

Министр отметил, что сейчас на Украине нет закрытой арены, рассчитанной на большое количество людей, где мог бы пройти международный музыкальный конкурс. Вариант с установкой временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве не рассматривается, так как под ней не получится подвесить тяжелое оборудование.

В связи с этим министр не исключил, что во Львове или в Киеве будет построена новая арена, передает «5 канал». По словам Нищука, такая площадка украинской столице необходима.

Евгений Нищук, министр культуры Украины: «Она на самом деле необходима каждому городу, Киеву в частности. У нас нет такой площадки, которая была бы подходящей для большого форума, конгресса, театрального перформанса».

Напомним, Украина получила право принять «Евровидение» в следующем году по итогам конкурса, который прошел в Стокгольме. Победу в нем одержала певица Джамала, которая набрала 534 балла. На втором месте расположилась участница из Австралии Дэми Им (511 баллов). Сергей Лазарев с песней You Are The Only One набрал 491 балл и занял третье место. При этом согласно зрительскому голосованию российский певец стал первым.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация