Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Президент России продлил контрсанкции до конца 2017 года

30-06-2016, 09:50
...
781
 

Президент России продлил контрсанкции до конца 2017 года

В качестве ответной меры на продление антироссийских санкций Евросоюзом президент России принял решение о продлении так называемых контрсанкций в отношении ЕС и других стран. Речь идёт о продовольственном эмбарго. Продлены контрмеры до конца 2017 года. РИА Новости со ссылкой на портал правовой информации приводит фрагмент постановления:

Продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации… "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.

На Западе уже успели прокомментировать решение Кремля, назвав его «непропорциональным». Основной упор сделан на то, что санкции в отношении России продлевались «всего на полгода», а Владимир Путин продлил контрсанкции «почти на полтора года».

Напомним, что ответные меры экономического характера Россия первоначально ввела в августе 2014 года в отношении ЕС, США, а также Норвегии, Канады и Австралии. Через некоторое время продовольственное эмбарго было распространено и на другие государства, поддержавшие антироссийские санкции: Албания, Лихтенштейн, Исландия и Черногория. Последней в этом списке оказалась Украина. 

После введения контрсанкций на фоне общего спада ВВП в России объёмы отечественного сельского хозяйства в прошлом году выросли более чем на 3%.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация