Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российский флот получил дальнюю торпеду

1-07-2016, 07:00
...
616
 

Российский флот получил дальнюю торпеду

До 2017 года все новые корабли и подводные лодки российского Военно-морского флота перевооружатся на новые торпеды "Физик", по дальности в 2,5 раза превосходящие имеющиеся у моряков боеприпасы, сообщил РИА Новости высокопоставленный военный источник.

Универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда (УГСТ) "Физик" имеет дальность стрельбы 50 километров, в то время как торпеды УСЭТ-80, стоящие сейчас на вооружении, могут поражать корабли на дистанции до 18 км.

 
- При тех же габаритах торпеда имеет большую дальность, более мощную боевую часть и совершенную систему наведения, - рассказал собеседник агентства.
 

Калибр "Физика" 533 миллиметра, длина 7,2 метра, масса 2200 килограммов. Глубина стрельбы с подводной лодки до 400 метров. В двигателе вместо кислорода и воды используется специально разработанное топливо, с тепловой пропульсивной системой скорость торпеды достигает 65 узлов. Кроме режима самонаведения по кильватерному следу "Физик" может управляться по проводам либо следовать заложенному курсу.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация