Вежливые люди
ВЛ / В мире

Сирийская "оппозиция" призывает ЕС ввести против России санкции за действия в Сирии

29-06-2016, 17:53
...
368
 

Сирийская "оппозиция" призывает ЕС ввести против России санкции за действия в Сирии

Сирийские информационные источники заявляют о том, что самолёты российских ВКС нанесли десятки ударов по позициям боевиков «Джебхат ан-Нусра» в районе одного из пригородов сирийской столицы. Речь о районе Западной Гуты, где сосредоточены внушительные силы джихадистов. По сообщениям AMN, российская авиация уничтожила командный пункт группировки «Джебхат ан-Нусра», а также несколько объектов, эксплуатировавшихся боевиками «Ахрар аш-Шам». 

При этом портал AMN заявляет, что «удары ВКС РФ в этом районе не совсем понятны, так как «Джебхат ан-Нусра» на этом направлении не представляет собой серьёзную угрозу для Дамаска». 

Несколько странная логика. Получается, что террористов и их инфраструктуру нужно уничтожать только там, где они представляют непосредственную угрозу мирной жизни? Во всех остальных случаях их следует рассматривать как «умеренных повстанцев»? 

На этом фоне обращает на себя распространённый так называемой «сирийской оппозицией» призыв к чиновникам Евросоюза. Представители подкармливаемых с рук определённых стран «оппозиционных структур» призвали Брюссель ввести против России санкции за её действия в Сирии. Об этом сообщает портал ARANews со ссылкой на Франс-Пресс.

Из заявления представителя так называемого Высшего комитета (название группы переговорщиков по Сирии из числа «оппозиционеров») Басмы Кодмани:
Россия должна заплатить особую цену за нарушение условий прекращения военных действий. Мы не можем вернуться в Женеву, пока российская армия нарушает режим прекращения огня.

Похоже Кодмани несколько забывает о том, что режим прекращения огня действует в отношении тех сирийских сил, которые сами подписали соглашение, сложили оружие и готовы вести переговоры с Дамаском. Все остальные силы рассматриваются как террористы, а потому подлежат уничтожению. И если делегация «оппозиции» против такого подхода, выходит, что и она сама в большей степени представляет террористический конгломерат, нежели реальную политическую силу, оппонирующую официальному Дамаску.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация