Вежливые люди
ВЛ / В мире

В аэропорту Рио бастующие полицейские развернули плакат "Добро пожаловать в ад"

28-06-2016, 17:50
...
446

В аэропорту Рио бастующие полицейские развернули плакат "Добро пожаловать в ад"

Протестующие бразильские полицейские и пожарные оригинальным образом выразили свое недовольство условиями, в которых им приходится работать. Они устроили акцию протеста в зале прилетов в аэропорту Рио-де-Жанейро – встали там с плакатом, предупреждающим приезжих об опасности.

"Добро пожаловать в ад! Полиции и пожарным не платят зарплату, поэтому все, кто приезжает в Рио-де-Жанейро, не находятся в безопасности", – гласила надпись на транспаранте, с которым бастовали сотрудники экстренных служб.

Одним аэропортом протестующие не ограничились. На автомобильном мосту недалеко от воздушной гавани можно наблюдать надпись, адресованную ко всем приезжим: "Добро пожаловать, у нас нет больниц!"
 

В аэропорту Рио бастующие полицейские развернули плакат "Добро пожаловать в ад"


Как отмечает Yahoo! Sports, бразильские власти озадачены подготовкой к Олимпиаде, до начала которой осталось совсем мало времени, поэтому не уделяют достаточного внимания борьбе с преступностью. А все средства уходят на завершение строительства олимпийской инфраструктуры.

На прошлой неделе городские власти заявили, что Рио "находится в состоянии бедствия", столкнувшись с "полным крахом общественной безопасности, здравоохранения, образования, транспортной системы и охраны окружающей среды". В Рио наблюдается рекордный рост уровня уличной преступности с 2014 года (тогда в Бразилии состоялся чемпионат мира по футболу). Ситуацию усугубляет политический кризис в стране: из-за коррупционного скандала президенту Бразилии Дилме Русеф был вынесен импичмент, в отставку подал глава антикоррупционного министерства Бразилии Фабиано Силвейра.

В бразильских городах то и дело вспыхивают беспорядки. Ранее в этом месяце крупнейшую больницу Рио-де-Жанейро атаковали более 20 вооруженных человек. В результате нападения один человек погиб, двое пострадали. Нападавшие явились в больницу, которая, по идее, должна будет принимать гостей Олимпиады, чтобы похитить госпитализированного наркобарона. Стоит отметить, что эта больница находится ближе всего к стадиону Маракана, где пройдет открытие Игр.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация