Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Реакция мировой прессы на извинения Эрдогана за сбитый российский Су-24

28-06-2016, 10:13
...
2030
 

На извинения турецкого президента Тайипа Эрдогана мгновенно отреагировала мировая пресса. Статьи на эту тему выпустили практически все крупные издания. В некоторых из них полагают, что письмо Эрдогана следует расценивать как попытку хоть немного смягчить внешнеполитическую напряженность, которую Анкара создала вокруг себя сама.

Так, Washington Post отмечает, что Россия является важным международным игроком, в том числе на полях решения сирийского кризиса. И, извиняясь перед Москвой, президент Турции преследует свои геополитические интересы.
 
Как добавляют аналитики американского журнала Foreign Policy, турецкому лидеру пришлось пойти на беспрецедентный для себя шаг.

«Если в мире есть что-то, что Эрдоган ненавидит больше, чем когда его оскорбляют, так это извиняться за свое поведение. Активные шаги Анкары по улучшению отношений с Кремлем происходят на фоне растущих опасений относительно угроз безопасности на Ближнем Востоке со стороны «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ред.)», – пишут авторы статьи под названием «Для Эрдогана никогда не поздно сказать "Простите"».
 
Журналисты подчеркивают, что преимущества от нормализации отношений с Россией для Эрдогана могут с лихвой компенсировать унижения от извинений. Для Турции сейчас принципиально важно снять разрушительные ограничения, наложенные Москвой.
 
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган отправил послание российскому лидеру Владимиру Путину, в котором извинился за сбитый Су-24 и выразил соболезнования семье погибшего пилота. Позже премьер-министр страны Бинали Йылдырым подчеркнул, что Турция готова возместить ущерб за российский самолет.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация