Вежливые люди
ВЛ / В мире

Порошенко уверен, что Эрдоган не извинялся за сбитый Су-24

28-06-2016, 09:08
...
399

Порошенко уверен, что Эрдоган не извинялся за сбитый Су-24

Украинский президент Петр Порошенко выразил уверенность, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не извинялся перед Россией за сбитый над Сирией самолет Су-24, пишет УНИАН.

"Насколько я прочитал это сообщение, то речь шла о соболезновании семье погибшего, и я считаю, что это абсолютно понятная позиция президента Турции", - сказал глава Украины в Брюсселе по итогам встречи с лидерами ЕС.

Накануне президент Турции написал письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину, в котором принес извинения за инцидент со сбитым турецкими ВВС самолетом Су-24М ВКС России.

Эрдоган подчеркнул, что Анкара "разделяет боль семьи" погибшего пилота Олега Пешкова и воспринимает ее, как турецкую. Он также заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией и напомнил о стратегическом партнерстве двух государств.

Ранее Порошенко назвал Эрдогана "другом" за готовность прислать специальный самолет для тушения пожара на свалке возле Львова.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация