Вежливые люди
ВЛ / В мире

Американское оружие для сирийских повстанцев разворовывают в Иордании

27-06-2016, 11:38
...
291

Военнослужащие и сотрудники спецслужб Иордании в массовом порядке занимаются хищением и перепродажей на черном рынке оружия, которое Центральное разведывательное управление США совместно с Саудовской Аравией поставляют для передачи так называемым умеренным сирийским повстанцам, пишет сегодня американская газета New York Times.

По данным журналистов издания, черный рынок Иордании буквально захлестнула волна поставок оружия на миллионы долларов, которое покупается местными криминальными кругами, а также контрабандистами для последующей перепродажи за рубежом.

Издание ссылается на выводы агентов ФБР США после сверки серийных номеров оружия, которую они провели в рамках расследования инцидента, произошедшего в ноябре 2015 года. Напомним, тогда иорданский полицейский открыл стрельбу по своим коллегам и инструкторам. Погибли три инструктора и один полицейский, еще два американских инструктора и три иорданца получили ранения.

Издание напоминает, что программа по тренировке повстанцев в Сирии ведется ЦРУ совместно с разведками ряда арабских стран с целью способствовать свержению президента Сирии Башара Асада. По данным американской стороны, за три года подготовку в таких лагерях прошли несколько тысяч комбатантов.

По мнению авторов материала, поступившие данные о воровстве оружия показывает, насколько беспорядочными и плохо спланированными являются действия в рамках реализации американских программ по подготовке и вооружению сирийских повстанцев.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация