Вежливые люди
ВЛ / Статьи

МО РФ: "До немецкого военного министра не доходит..."

27-06-2016, 10:05
...
444

МО РФ: "До немецкого военного министра не доходит..."

В министерстве обороны России дали ответ на заявления министра обороны Германии Урсулы Гертруды фон дер Ляйен о том, что Москва должна сообщать Берлину о перемещениях своих войск в рамках тех или иных военно-учебных мероприятий. В российском военном ведомстве отметили, что, видимо, до г-жи фон дер Ляйен информация, направляемая Москвой в Берлин, по каким-то странным причинам не доходит, иначе бы она знала о том, что РФ уже несколько лет предупреждает Германию и её коллег по НАТО о подготовке к военным учениям, проводимым ВС РФ, и сообщает об их ходе.

Из заявления генерал-майора Игоря Конашенкова, представляющего управление пресс-службы и информации МО РФ:
Заявления главы военного ведомства Германии нас по меньшей мере удивляют. Возможно, она просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более двух лет уведомляем по различным каналам своих европейских партнёров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны.

Прокомментировал Игорь Конашенков и заявления немецкой чиновницы об «оборонительном характере» Североатлантического военного блока.

Пресс-служба приводит заявление представителя военного ведомства России, прокомментировавшего связь слов об оборонительном характере НАТО с бомбардировками Югославии в 1999 году:

Сможет ли военный министр Германии Урсула фон дер Ляйен объяснить всему миру, от кого там (в Югославии) так самоотверженно и не жалея боеприпасов оборонялся альянс?

Таких "оборонительных" операций на счету НАТО предостаточно: Афганистан, Ирак, Ливия. Теперь Вашингтон "подтягивает" коллег по НАТО "обороняться" в Сирии...
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация