Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Бридлав: Россия представляет угрозу всему миропорядку

29-06-2016, 02:00
...
663
 

Бридлав: Россия представляет угрозу всему миропорядку

Бывший главком НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав написал статью для Foreign Affairs, в которой назвал Россию угрозой не только для США, но и для всего мирового порядка. Кроме того, он указал на ряд проблем, с которыми столкнулись США и НАТО на фоне растущей "российской агрессии".

По мнению американского военачальника, известного своей антироссийской риторикой, в то время, как североатланитический альянс не уделял должного внимания российской активности, Москва смогла этим воспользоваться и восстановить свое влияние на постсоветском пространстве, расшатать НАТО и объявить себя сверхсилой.

Основным решением проблемы представитель американского генералитета видит в дополнительном выделении средств на европейское командование, объявлении России "глобальной угрозой", а также увеличении численности войск США в Старом свете.

Во времена холодной войны, напоминает Бридлав, Соединенные Штаты имели в Европе до 400 тыс. боеготовых солдат. Сейчас их число не превышает 100 тыс.

В числе позитивных моментов он назвал рост активности учебно-боевой подготовки войск альянса в Европе.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация