Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

В Европарламенте предложили шаг к созданию армии ЕС

26-06-2016, 11:47
...
341

В Европарламенте предложили шаг к созданию армии ЕС

Создание общей военной штаб-квартиры Евросоюза в долгосрочной перспективе могло бы способствовать формированию армии ЕС, заявил глава комитета по международной политике Европарламента Эльмар Брок.

«Нам нужна общая штаб-квартира и коалиция желающих в соответствии с механизмом постоянного структурного сотрудничества. Из такой группы в долгосрочной перспективе могла образоваться армия ЕС», - сказал Брок.

По его мнению, это поможет ЕС укрепить свою роль в политике безопасности и обороны, а также брать на себя больше ответственности в мире, передает РИА «Новости» со ссылкой на Welt am Sonntag.
Брок также отметил, что в настоящий момент для создания армии ЕС нет нужных конституционно-правовых предпосылок.

23 марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после встречи с премьером Франции заявил, что Евросоюзу необходим союз по безопасности в дополнение к экономическому и монетарному союзу, энергосоюзу, союзу рынка капитала.

В середине июня Великобритания пообещала наложить вето на любые попытки создать единую армию Евросоюза.

Однако после этого сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме.

Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Но сделать это под давлением общественного мнения властям будет непросто.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация