Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Владимир Путин о последствиях британского референдума

25-06-2016, 09:53
...
930
 

Владимир Путин о последствиях британского референдума

Выход Великобритании из Евросоюза по итогам референдума будет иметь последствия как для Европы, так и для России, однако «но в среднесрочной перспективе» всё должно прийти в норму, приводит РИА Новости слова президента РФ Владимира Путина.

 
«До голосования Великобритании и после этого голосования я уже говорил, что мы никогда не вмешивались, никогда не высказывались по этому поводу, вели себя, на мой взгляд, очень корректно и, конечно, внимательно следили за тем, что происходит, но никак не влияли на этот процесс и даже не пытались этого делать», – сказал Путин.
 

«Заявления премьера Великобритании господина Кэмерона до этого плебисцита, до этого референдума, в котором он озвучивал позицию России, не имеют под собой никаких оснований и не имели под собой никаких оснований. Я считаю, что это не что иное, как некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране. Как мы видим, даже это не имело нужного… результата. А тем более после голосования заявлять о какой-то позиции России, на мой взгляд, никто не имеет права. Это не что иное, как проявление низкого уровня политической культуры», – отметил президент.

«Никто не хочет кормить и субсидировать более слабые экономики, содержать другие государства, целые народы – это очевидный факт. Видимо, люди недовольны также решением вопросов в сфере безопасности, что на сегодняшний день резко обострилось на фоне мощных миграционных процессов», – добавил он.

 
«Последствия будут иметь глобальный характер. Повторяю: они неизбежны. Они будут и со знаком плюс, и со знаком минус. Рынки, конечно, просядут, они уже просели, но в среднесрочной перспективе всё восстановится, безусловно. Чего там будет больше – плюсов или минусов – покажет жизнь, покажет практика», – сказал Путин.
 

Ранее, в пятницу экс-посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что итоги британского референдума – «это большая победа для внешней политики Путина».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация