Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России создадут новую систему РЭБ для самолетов шестого поколения

26-06-2016, 07:00
...
852
 

В России создадут новую систему РЭБ для самолетов шестого поколения

Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в госкорпорацию Ростех, ведет научно-исследовательские работы по созданию новейшей системы РЭБ для боевого самолета шестого поколения. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

"В новой будет достигнута практически полная автоматизация всего процесса работы бортового комплекса обороны, при интеграции антенных систем и приборных блоков с основным бортовым радиоэлектронным оборудованием летательного аппарата. Это касается, как бортовых РЛС различных радиочастотных диапазонов, так и систем связи, передачи данных, государственного опознавания, навигации, центральных и периферийных компьютеров и специальных вычислителей", - говорится в пресс-релизе.

 
"Современные и перспективные авиационные, полностью интегрированные с бортовым радиоэлектронным оборудованием системы РЭБ оснащаются широкополосными приемниками, охватывающими весь спектр радиочастот. Там применяется цифровая обработка сигналов, которая обеспечивает автоматическое программное формирование баз данных для классифицирования и идентификации источников излучения и, в конечном итоге, для принятия решения на радиоэлектронную защиту или подавление", - пояснил советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев.
 

По его словам более совершенные системы при пеленгации источников излучения обеспечивают и их высокоточную геолокацию, достаточную для безошибочного наведения управляемого высокоточного оружия.

Напомним, как ранее сообщала "РГ", российские истребители шестого поколения будут гиперзвуковыми и построенными из композитных материалов, делающих их невидимыми для радаров противники.

Машина будет вооружена гиперзвуковыми ракетами и, по словам главы дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации, бывшего главкома ВВС России Владимира Михайлова, будет выпускаться в двух вариантах - пилотируемом и беспилотном.

Ожидается, что такой сверхсовременный истребитель поднимется в воздух до 2025 года.

Стоит добавить, что сейчас в России проходят летные испытания истребителя пятого поколения ПАК ФА, более известный как Т-50, впервые поднявшегося в воздух в 2010 году.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация