Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Китай вольготно хозяйничает на инвестиционном поле США

24-06-2016, 10:23
...
287

Китай вольготно хозяйничает на инвестиционном поле США

О том, в какие отрасли в США китайцам сейчас хочется вкладывать деньги, рассказывает агентство "Синьхуа".
Инвестирование Bourgeoning Chinese  в Соединенные Штаты сегодня выходит за пределы недвижимости. Все больше компаний присматриваются к секторам, тесно связанным с внутренним спросом Китая.

В последние годы все больше китайских компаний инвестировали в Соединенные Штаты, независимо от их размера, промышленности и собственности, сообщил Xinhua партнер the Ernst & YoungAmerica, Шау Чжан.

Данные Министерства торговли США показали, что китайские инвестиции были самым быстрорастущим источников внешних прямых инвестиций в США в 2014 году.

Инвестиции Китая в Штаты не только привели к созданию рабочих мест для здешних экономик, но и способствовали реинвестированию миллионов долларов в американский рынок. Министерство торговли сообщило, что дочерние американские предприятия китайских фирм наняли более 37 тысяч американцев и инвестировали 449 млн долларов в исследования и разработки в 2013 году.

Чжан отметил, что китайские инвестиции выходят за рамки недвижимости, несмотря на то, что на этот сектор все еще приходится огромная доля. Все больше компаний инвестируют в информационные технологии, логистику, культуру, спорт и автомобильную индустрию.

Согласно данным консалтинговой фирмы fDi Markets, 6 топовых промышленных секторов в США, пользующихся вниманием китайских инвесторов, представляют собой ИТ-услуги, электронику, машинную индустрию, коммуникации, коммерческие услуги и автозапчасти.

Эти инвестиции соответствовали трансформации экономики Китая из экспорта и инвестиций, движимых экономикой, в услуги и отечественный спрос.

По слован Чжана, Китай инвестировал в страны по всему миру для того, чтобы извлечь выгоду из глобализации и удовлетворять растущий отечественный спрос.

«Китайские компании проявляют огромный интерес к нашей технологии очистки воды и ежедневным проектам», - сообщилап Xinhua вице-президент Wisconsin Economic Development Corporation, Кэти Синнот.

По словам Синнот, Висконсин, штат-побратим китайской провинции Хэйлунцзян, проводит обширные обмены со своими китайскими коллегами в области сельского хозяйства и чистой технологии.

Поскольку Китай опережает США в гонке за звание самого большого в мире рынка автомобильной продукции, автомобильная индустрия стала одной из самых горячих зон для китайских инвестиций.
Наибольший интерес среди китайских компаний, желающих инвестировать в американский штат Огайо, вызывало автопроизводство. Об этом рассказала Xinhua старший управляющий директор JobsOhio Кристи Таннер. По ее словам, эти компании достаточно большие и готовы к расширению. 
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация