Вежливые люди
ВЛ / Россия

К 2020 году должно быть разработано 1300 технологий для обеспечения нужд ОПК

24-06-2016, 07:38
...
573
 

К 2020 году должно быть разработано 1300 технологий для обеспечения нужд ОПК

К 2020 году должно быть разработано 1300 технологий для обеспечения нужд ОПК. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании по исполнению гособоронзаказа по ДФО.

"К 2020 году мы должны довести уровень готовности оборонной промышленности для обеспечения производства вооружений и военной техники в соответствии с ГПВ до 100%, ввести в эксплуатацию 929 объектов и обеспечить долю инновационной промышленности в общем объеме отгруженной продукции до 40%, - сказал он. - Также к 2020 году мы предполагаем разработать не менее 1300 технологий для обеспечения производства продукции военного назначения".

По словам вице-премьера, суммарный объем бюджетных ассигнований в госпрограмму развития ОПК составит 1 трлн 67 млн рублей. "Суммарный объем бюджетных ассигнований в госпрограмму развития оборонно-промышленного комплекса составит 1 трл 67 млн рублей", - сказал он.

Институт генеральных технологов

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на предстоящем заседании военно-промышленной комиссии (ВПК) планирует доложить президенту РФ Владимиру Путину о создании института генеральных технологов. 

"Мы приступаем к созданию еще одного очень важного института - института, который условно назовем институтом генеральных технологов, научных руководителей технологических направлений. Как раз в ближайшие дни мы будем с президентом обсуждать это очень важное направление", - сказал Рогозин.

По мнению зампреда правительства, конструктор может придумать все, что угодно, но для того, чтобы воплотить это в металле, необходимы современные технологии, новые сплавы, новые знания. Рогозин подчеркнул, что эта технологическая работа не менее важна, чем конструкторская.
"Государственная программа развития ОПК как раз уже построена не за счет неких фантазий чиновников разных министерств. Теперь госпрограмма развития ОПК полностью соткана из того научного, прагматичного материала, который вытекает из интересов генеральных конструкторов", - заключил он.

Испытания вертолета К-62

Рогозин планирует в конце августа принять участие в испытаниях вертолета К-62. 

"Предлагаю, наверное, в конце августа прибыть снова к вам. Посетим завод, внимательно проанализируем, посмотрим, как идет ход испытания этой новой машины, поучаствуем в ее очередном подъеме и полете", - сказал Рогозин.

Зампред правительства добавил, что испытания вертолета К-62 уже начались. "Я внимательно слежу, считайте в ежедневном режиме, за тем, как идет работа над этой машиной, - сказал он. - Это - серьезный вертолет, это не модификация великого МИ-8, это уже нечто новое".

Космодром "Восточный" 

Вице-премьер призвал губернаторов, руководителей научных институтов и оборонных предприятий подумать, что они могут сделать для развития космодрома "Восточный". Он пообещал свозить всех на экскурсию туда в конце сентября - октябре. 
"Я уже пригласил сибиряков, сейчас хочу пригласить дальневосточников. Давайте мы подумаем с полпредом, с губернаторами и решим, - сказал он. - Осенью хотел бы позвать губернаторов ДФО, а также ректоров дальневосточных вузов и производственников крупных, которые считают, что они могли бы себя проявить достойно на этой стройке".

Зампред правительства заметил, что с 2017 года предстоит начать строительство второй очереди объекта, где будет располагаться стартовый стол под более мощную ракету "Ангара". Он также напомнил, что на 2017 год пока запланировано два пуска, а с 2018 года начнется постепенный перевод на "Восточный" всей остальной пусковой программы. "Я хочу, чтобы вы все это видели своими глазами, посмотрели внимательно, оценили, подумали, как каждый регион может поработать с космодромом, на космодроме с ракето- космической промышленностью", - сказал он.

По словам зампреда правительства, производственные мощности в интересах ракето-космической промышленности тоже нужно будет развивать вблизи космодрома. "Что их держать там, в Европе, не справишься число физически. Поэтому мы будем промышленность потихоньку сдвигать в Сибирь, на Дальний Восток", - заключил он.

Пассажирские суда для туристических целей

Рогозин считает, что на дальневосточных верфях необходимо строить пассажирские суда для туристических целей. 
"Крайне важен пассажирский флот, людей надо возить. Любой человек, приезжающий сюда, должен получать удовольствие от увиденного, но для этого нужно создать флот, - отметил он. - Чтобы не яхты дорогостоящие ходили по заливам вдоль сопок, а именно теплоходы такого класса, которые позволят приглашать сюда массы туристов".

Он добавил, что то же самое относится к Амуру, который нужно чистить и проводить работы по углублению. "Поэтому также заказы, связанные с такого рода земснарядами, все это должно быть размещено на территории РФ, на наших верфях", - сказал Рогозин.

По его мнению, задача формирования консолидированного гражданского заказа, в том числе, стоит перед руководством судостроительных предприятий и властей РФ.



+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация