Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Билли! Заряжай! 23 июня 1987 года состоялась премьера фильма «Человек с бульвара Капуцинов»

23-06-2016, 21:35
...
923
 

Билли! Заряжай! 23 июня 1987 года состоялась премьера фильма «Человек с бульвара Капуцинов»

23 июня 1987 года состоялась премьера фильма «Человек с бульвара Капуцинов»

Шесть лет картина, которую создатели определили как «ироническая фантазия» обрастала пылью на Мосфильмовских полках. 

Уже казалось, что историю о мистере Фёсте – европейце, приехавшим покорить Америку и увлечь всех синематографом, зритель так и не увидит.
 
А между тем, это была не просто веселая, ироничная картина о том, как кино возвращает к жизни американский захолустный городок, единственной радостью жителей которого является выпивка. Картина стала очень серьезной, и в плане подхода, и в плане проведенных мероприятий, работой Аллы Суриковой. 
 
Для того, чтобы советский зритель смог увидеть Санта-Каролину – затерянный на американских просторах городок, в Крыму, недалеко от Коктебеля «построили» «дикий Запад», который едва удалось спасти от шквального ветра. Непросто было с любым реквизитом: Сурикова и съемочная группа буквально по крупицам собирали шляпы, упряжь, и…мебель из легчайшего эквадорского дерева – для сцен, в которых героев нещадно колотят табуретками. 
 
Да и «звездный» состав, к которому привыкли зрители, сложился не сразу. 
Планировалось, что Диану Литтл сыграет Ирина Розанова или Ольга Кабо, а Миронов выбрал Александру Яковлеву. На роль Билли Кинга предлагали Алексея Жаркова, но Сурикова однозначно утвердила Караченцова. Единственное, о ком никто не спорил – так это об Олеге Табакове: никого другого Сурикова видеть в роли бармена МакКью не хотела. 
 
В фильме могли сняться и Фрунзик Мкртчан и Армен Джигарханян, предполагалось, что они сыграют вождя могикан и гробовщика. Однако из-за их занятости утвердили Мишулина и Дурова. Боярского на съемочную площадку затащили хитростью: сказали, что просит его сняться у Суриковой Миронов. 
 
При этом мы могли не только увидеть «не тех актеров», но и не узнать название фильма – изначально даже был объявлен конкурс на название картины. 
 
Но… фильм получил и тех самых актеров, и то самое название. А самое главное, фильм получил всенародную любовь – а что может быть важнее этого?


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация