Вежливые люди
ВЛ / Россия

Банк России пересмотрел прогноз инфляции в 2016 году

23-06-2016, 21:26
...
244

Банк России пересмотрел прогноз инфляции в 2016 году

Центральный банк скорректировал свои расчеты относительно инфляции в годовом выражении на текущий год в сторону уменьшения. Первоначально эксперты ЦБ ожидали инфляцию на потребительских товары и услуги на уровне 6-7%.

Сейчас расчеты выглядят оптимистичнее, и ЦБ предполагает рост цен на основные товары в пределах от 5 до 6%. 

Как отмечает финансовый регулятор, корректировка прогнозов стала возможной по итогам показателей в мае 2016 года, который остались на уровне мартовских и апрельских, то есть 7,3%, что говорит о стабилизации процесса.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что в ближайшем времени политика регулятора позволит снизить годовую инфляцию до цифры в 4%, но по ее расчетам, это может произойти только к концу 2017 года.

Ранее глава ЦБ заявляла, что высокий процент инфляции в 6-7% отпугивает потенциальных инвесторов, а снижению этого показателя может способствовать грамотная бюджетная политика России, в том числе сокращение бюджетного дефицита.

По итогам прошлого года инфляция в России достигала почти 13%, в 2014 году она росла до 11,5 %, в то время как в предыдущие три года она оставалась в пределах 6-6,5%.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация