Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Кремль ждет Иран в ШОС

23-06-2016, 08:15
...
671
 

Кремль ждет Иран в ШОС

В Москве не видят оснований отказывать Ирану во вступлении в Шанхайскую организацию сотрудничества, заявляет помощник президента России Юрий Ушаков во время общения с  представителями СМИ.

Он отметил, что вопрос по заявке Ирана касательно вступления в ШОС будет обсуждаться на закрытом заседании между лидерами  стран. Позиция России при этом остается прежней: какие-либо основания воздерживаться от приема исламской республики в ШОС отсутствуют.

Так, Иран подал заявку на вступление в ГОС еще в 2008 году, санкции Организации Объединенных наций были недавно сняты, и теперь все препятствия для присоединения Ирана к ШОС устранены.

Кроме того, Юрий Ушаков сообщил, что буквально на следующем саммите организации в Казахстане в ШОС будут приняты Индия и Пакистан.

Помощник президента добавил, что процесс приема этих стран уже вступает в завершающую стадию.

Ранее о скором вступлении Пакистана и Индии в ШОС сообщал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация