Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Литва проиграла суд "Газпрому" на 1,4 миллиарда евро

22-06-2016, 18:34
...
296
 

Литва проиграла суд "Газпрому" на 1,4 миллиарда евро

Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма отклонил иск Вильнюса о взыскании с "Газпрома" около 1,4 миллиарда евро в качестве переплаты за поставленный в период с 2004 по 2012 год газ. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил министр энергетики Литвы Рокас Масюлис.

По его словам, эти деньги литовская сторона требовала за "несправедливые" цены на газ. 

"Стокгольмский арбитраж не увидел нарушений российского концерна", — констатировал Масюлис (цитата по РИА "Новости"), добавив, что Вильнюс разочарован таким решением. 

По его словам, судебные расходы были разделены между обеими сторонами, которые выплатят по полмиллиона евро.

"Арбитраж обратил внимание на то, что термин "правильная цена" является абстрактным для того, чтобы оценить возможный ущерб. Кроме того, арбитры решили, что требовать предоставлять газ за нижайшую цену, не имеет смысла", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства энергетики Литвы.

В октябре 2012 года Вильнюс направил в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма просьбу об арбитраже против "Газпрома", заявив о нарушении компанией акционерного договора Lietuvos Dujos. 

Литовская сторона утверждала, что "Газпром" не установил справедливые цены на поставляемый газ и требовала компенсировать около 1,4 миллиарда евро. Российская компания с этими требованиями не согласилась.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация