Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Сорос признал: Россия возвращает статус великой державы

23-06-2016, 04:00
...
1062
 

Сорос признал: Россия возвращает статус великой державы

Американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что Россия превращается в мировую державу, в то время как Европейский союз переживает коллапс.

Финансист с мировой известностью, Джордж Сорос, на мероприятии, организованном в Лондоне клубом Михаила Ходорковского «Открытая Россия», сравнил свой прогноз с процветанием ЕС на фоне упадка в Советском Союзе.

Он подчеркнул, что в настоящее время судьба Евросоюза «больше, чем когда-либо» зависит от будущего Украины.В своем выступлении инвестор также предположил, что отношения Запада и России развивались бы иначе, если бы МВФ выделял средства на решение конкретных задач, а не направлял деньги правительствам стран, которым требовалась поддержка, пишет Reuters.

Напомним. фонд «Открытое общество» в ноябре 2015 года был признан нежелательной организацией, его деятельность запрещена в РФ. Гранты фонда послужили причиной того, что в апреле 2016 года Рособрнадзор приостановливал аккредитацию Европейского университета в Санкт-Петербурге.

При этом президент Рорссии Владимир Путин ранее отметил, что Россия не претендует на роль "супердержавы", потому что "это очень дорого и ни к чему", имея в виду тот факт, что место в мире у России свое и не нужно на него покушаться.

При этом социологи выяснили, что 75% россиян считают - "влияние России велико". При этом более 26% граждан уверены, что Россия уже сейчас является великой державой, а еще 49% - что станет таковой в самое ближайшее время.

Отметим, что жители нашей страны назвали возвращение статуса супердержавы одной из самых приоритетных целей для государства - так ответили 38%, кроме того 40% заявили - страна обязана "войти в топ-10 наиболее преуспевающих стран". Фактически,Россия во главе с президентом Владимиром Путиным за несколько лет изменила существующий мировой порядок, пишет западная пресса.

По мнению Financial Times, в 1990-е годы Россия практически скатилась в глазах Запада до уровня регионального государства. Но после сирийской операции США и Европе придется пересмотреть свои взгляды, так как Россия продемонстрировала огромный военный потенциал страны и готовность его использовать.

Эксперты отмечают, что "У страны есть внутренние экономические проблемы страны и наложенные на нее санкции, однако вряд ли они изменят позицию России", отмечает издание.

Не стоит забывать, что бывший советник по России в администрации президента США Томас Грэм дал интервью российским СМИ, в котором рассказал, как видит будущее взаимоотношений РФ и США. Общий смысл его высказывания в том, что и наша страна, и Штаты - это две сверхдержавы.

Также глава штаба сухопутных войск США Марк Милли, выступая перед комитетом по вооруженным силам Палаты представителей США, выразил серьезные опасения по поводу того, насколько американская армия готова воевать со «сверхдержавами». К ним военный отнес Китай и Россию.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация