Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Геноцид курдов в современной Турции

21-06-2016, 10:45
...
275

Геноцид курдов в современной Турции

Турция в настоящее время характеризуется повышенной активностью в региональных и европейских делах. Президент Эрдоган пытается представить себя в качестве ответственного лидера, без которого нельзя решить ни сирийский кризис, ни проблему мигрантов, ни установить «настоящий мир» в регионе. Однако он не имеет никакого морального права говорить о мире — на юго-востоке Турции идет гражданская война, сотни тысяч жителей юго-востока страны становятся беженцами. Сегодня сводки военной хроники из Диарбакыра ничем не отличаются от сводок, приходящих из сирийских городов Алеппо, Хомса, Хама и др. Гибель сотен людей, разрушенные города, сотни тысяч беженцев не растопили каменное сердце президента Турции Эрдогана. Вспоминается его нравоучительное выступление перед соратниками в 2011 году, когда сей великий «оракул» предрекал Башару Асаду судьбу Каддафи, Гитлера и Муссолини.

На заседании правящей партии Справедливости и развития (ПСР) он заявил: «Президент Асад перешел уже все мыслимые границы, он заявляет, что готов воевать до конца. А я хочу спросить у него: с кем, собственно, он желает воевать? С собственным народом? Если это так, то я хочу припомнить Асаду судьбу Гитлера, Муссолини, а также Каддафи, — можно сказать, все они воевали против своего народа, и где они теперь? Может, Асад не в курсе, в таком случае советую ему прочитать историю». Спустя пять лет хочется обратиться к «моралисту» Эрдогану с вопросом: а знает ли он историю своей страны? С кем он собирается воевать? С собственным народом? Видимо, он решил не нарушать «кровавых» традиций Османской империи, то есть решать вопрос национальных меньшинств уже апробированным методом — методом геноцида. В истории Турции это не первый раз. У турок «резня» других народов была в порядке вещей. Резня греков, резня болгар, резня сербов, резня армян, резня ассирийцев, резня киприотов, резня курдов. Резали всех, резали всегда. Султана Абдул-Гамида Второго народы империи назвали «кровавым», но реальными кандидатами на этот «титул» были многие правители Турции. Становится очевидным, что события, которые происходят сегодня в юго-восточной Турции, не что иное, как геноцид курдского народа. Складывается такое впечатление, что Эрдоган реально чувствует свою безнаказанность и от этого больше звереет. Хочется-таки кричать: «Отберите у этого кровавого султана нож!»

Хочется напомнить Эрдогану, что в истории Турции братоубийство, убийство наследников престола были в порядке вещей, а перевороты — просто традицией. Вот интересно, знает ли историю своей страны Эрдоган? Знает ли он, что его ждет? Всё окружение новоиспечённого султана ждёт удобного момента, чтоб отстранить его от власти. Этого хотят многие военные, нацменьшинства, крестьяне, турбизнес и т.д. Вот Башар Асад, любимец сирийского народа, кому Эрдоган «пророчил» судьбу Кадаффи, Гитлера, Муссолини, в борьбе с международным терроризмом героическим образом выстоял, а вот выживет ли Эрдоган в борьбе с собственным народом?
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация