Вежливые люди
ВЛ / США

Ходжес: проводимые в РФ внезапные проверки войск и удивляют, и пугают

21-06-2016, 10:27
...
1519
 

Ходжес: проводимые в РФ внезапные проверки войск и удивляют, и пугают

Командующий американскими сухопутными войсками в Европе Бен Ходжес заявил, что его постоянно удивляет и пугает та скорость, с которой перемещаются соединения российской армии во время внезапных проверок.

 
«Меня больше всего беспокоит свобода передвижения российских войск. Их внезапные проверки, которые они проводят, лично меня удивляют – всякий раз, когда они делают это. Так что вы можете понять, почему это пугает меня», цитирует Ходжеса Би-би-си.
 

Генерал отметил, что «российские войска могут перемещать войска и технику на огромные расстояния очень быстро, в то время как НАТО такой скорости не имеет».

По его словам, в Европе «нужно создать военную Шенгенскую зону, чтобы дать свободу перемещениям войскам альянса».

Не удержался Ходжес и от расхожего на Западе штампа, заявив, что Россия «является единственной потенциальной угрозой, способной уничтожить США, Великобританию, Германию или любую другую страну».

Напомним, ранее генсек НАТО Столтенберг заявлял, что «внезапные учения в России нарушают механизмы военной транспарентности в Европе, подрывают прозрачность и предсказуемость в регионе». 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация