Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Минобрнауки назвали ответственных за трагедию в Карелии

20-06-2016, 16:22
...
651

В Минобрнауки назвали ответственных за трагедию в Карелии

Ответственность за трагедию в Карелии, жертвами которой стали 14 детей, лежит на руководстве лагеря отдыха, заявил журналистам замглавы Минобрнауки России Вениамин Каганов.

"Ответственность в любом случае на руководителе, который выбирает программу и набирает персональный состав", — подчеркнул Каганов.

"Насколько я понимаю ситуацию, насколько я сегодня успел проговорить с коллегами, в том числе из Карелии, там налицо грубые ошибки, в том числе по подбору персонала. Потому что они не подготовлены по водному туризму, у них такой подготовки нет", — добавил чиновник.

Каганов также отметил, что если учреждение не оформлено как образовательное, то оно Рособрнадзору не подконтрольно. Соответственно, деятельность лагеря следовало регистрировать должным образом.

Дети и инструкторы из детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии попали в шторм на озере в субботу. В туристическую группу входил 51 человек, в том числе четверо взрослых. По последним данным Следственного комитета России, 14 детей утонули, удалось обнаружить тела 13, а поиски еще одного погибшего продолжаются.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

В число задержанных попали замдиректора лагеря Вадим Виноградов, инструкторы Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерий Круподерщиков, а также директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова.

"Сейчас у следствия также появилась информация, что, когда группа собиралась в поход, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы, несмотря на это, настояли на выходе", — отметил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец назвала действия сотрудников лагеря "преступными" и добавила, что все российские детские лагеря проверят на наличие квалифицированных кадров.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация