Вежливые люди
ВЛ / Россия

В российском оборонном ведомстве ответили на претензии Пентагона по поводу авиаударов по "умеренной оппозиции" в Сирии

20-06-2016, 10:40
...
680
 

В российском оборонном ведомстве ответили на претензии Пентагона по поводу авиаударов по "умеренной оппозиции" в Сирии

Как известно, Пентагон в минувшие выходные выдвинул в адрес ВКС РФ претензии по поводу того, что российские самолёты нанесли удары по представителям так называемой сирийской оппозиции, поддерживаемой США. В американском военном ведомстве заявили, что якобы американские самолёты пытались выйти на контакт с пилотами российских военных самолётов, но те контакт проигнорировали. Министерство обороны России отреагировало на американские претензии.

Из заявления официального представителя МО РФ генерал-майора Игоря Конашенкова:
 
Объект, подвергшийся бомбардировке, находился в более чем 300 километрах за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий.
 

По словам представителя МО РФ, Россия неоднократно призывала американскую сторону к созданию совместной единой карты, на которой были бы отмечены районы действия в Сирийской Арабской Республике тех или иных сил. Были бы на этой карте и отметки о районах действия той самой сирийской "умеренной" оппозиции. Однако создание такой карты американской стороной откладывается на неопределённый срок. 

В министерстве обороны России недоумевают по поводу предъявленных Пентагоном претензий, отмечая, что ещё до вылета самолётов ВКС РФ с базы «Хмеймим» представители американской коалиции информируются о грядущем выполнении операции и о выборе целей.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация